Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Правильные бомбардировки


Мирные жители в сирийском Алеппо подверглись атаке боевиков при попытке покинуть восточную часть города. При этом официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби ушел от ответа на вопрос об обстреле гражданского населения.
Во время брифинга в среду Мэтт Ли спросил Кирби о недавнем авиаударе по траурной церемонии в Йемене, в результате которого погибли 140 человек. Йеменские повстанцы-хуситы обвинили в инциденте коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия.

«Мне интересно, администрация (президента США) усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?» – спросил журналист.

Вопрос вызвал у Кирби явное замешательство. «Да, думаю, некоторые различия есть», — произнес представитель Госдепа.

По некоторому размышлению Кирби пояснил, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании инцидента в Йемене. В Сирии же, по его словам, все иначе: силы правительства и российские ВКС якобы «намеренно» бомбят гражданские цели и не собираются проводить расследования.

Мэтт Ли в ответ указал, что Россия призвала найти виновных в атаке на гумконвой в Сирии. Кирби же заявил, что Москва сделала это не так «отчетливо», как Эр-Рияд.

Журналист выразил недоумение также в связи с тем, что США подчеркивают «умышленность» авиаударов в случае Сирии, но не в случае Саудовской Аравии. Джону Кирби пришлось возразить, что он такого не говорил.

Сотрудник Госдепа попытался оправдать бомбардировки в Йемене тем, что Саудовская Аравия действует из соображений самообороны.

«Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад <…> Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой», — заявил Кирби.

Стране угрожают ракеты, поставляемые йеменским повстанцам Ираном, добавил Кирби. Мэтт Ли возразил, что в этой логике мирным жителям Йемена угрожает американское оружие, которое США предоставили Эр-Рияду и его партнерам по коалиции. Эту проблему представитель Госдепартамента признал.


Tags: пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пандемия незаконности растёт

    Минтруд разрешил отстранять работников, отказавшихся от вакцинации. Почему ковид опасен и почему надо вакцинироваться? Слишком много людей во…

  • Деньги и время на ветер

    Дожили, бл…ть. Великая Россия жалобы пишет. РФ подала в ЕСПЧ первую в своей истории межгосударственную жалобу на Украину. Это рекрасный образец…

  • Самое главное все объяснить

    Ритейлеры запланировали очередное повышение цен. Теперь уже на одежду и обувь. Причиной назвали выросшие в цене сырье и перевозки. Стоимость…

promo vakimov май 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments