Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

На Украине призвали арестовать имущество Газпрома на 6 млрд долларов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился к департаменту государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины с просьбой наложить арест на имущество и средства Газпрома в рамках дела о штрафе на 6 млрд долларов.

Единственный реальный способ для Украины взыскать штраф с "Газпрома" — это арест какого-либо имущества, товаров или денежных средств компании в стране, констатирует глава антимонопольной практики Goltsblatt Виталий Дианов. У "Газпрома" нет имущества на Украине, но компания периодически перечисляет "Нафтогазу" плату за транзит. Кроме того, юридически российский газ, идущий через Украину транзитом в Европу и Турцию, принадлежит "Газпром экспорту", так как право собственности переходит к клиентам "Газпрома" на точках сдачи уже в Европе. Но арест даже небольших объемов транзитного газа может привести к полномасштабному кризису по образцу января 2009 года, поэтому такие действия Киева маловероятны, полагают собеседники "Ъ" на рынке.
Ох, как же ошибаются собеседники "Ъ". Маловероятны такие действия для нормальных людей.
А нормальным для наших европейских партнеров является постоянное давление на Россию, всеми доступными способами. И нынешняя Украина была создана для этого, как «антироссия». Другого применения Украины  у Европы нет, и  не предусматривается. Пусть даже Украину захлестнет волна преступности, кровь будет литься реками, но Украину примут в ЕС, если это будет нужно для давления на Россию и создания Натовской базы под Харьковом.
Сегодня в новостях сказали, что Европа увеличила объемы закачки газа в хранилища, т.е. готовятся к новому противостоянию укров с Газпромом. Как только газа в хранилищах будет достаточно, дадут команду и укры будут отбирать газ, а Европа будет пожимать плечами, мол не наше это дело разбирайтесь сами. И не дай боже, если Газпром перекроет задвижку. Во всем обвинят Россию.
Не удивлюсь, что некоторые страны Европы, такие как Польша и прибалты, примут это решение украинского суда к исполнению на своей территории. А что им мешает это сделать?
Это обязательная часть некой программы, чтобы «движуха» против интересов России велась постоянно.
Жить спокойно России  не дадут.

Tags: Европа, Украина, мрази
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто настоящий русофоб и враг своей страны?

    Тот, кто говорит о недопустимости криминальных методов в управлении государством? Или тот, кто заявляет, что всё в порядке, и менять ничего не…

  • А величие нынче, в чём меряется?

    Люди готовы отказаться от величия ради колбасы в холодильнике, показывают опросы. Это бунт на корабле. Ишь неблагодарные какие. Ну и пусть Россия…

  • Зато в России умирать легко

    Племя Тумба-Юмба было полно величия и слабоумия, там даже вождя избирали пожизненного, чтоб не напрягать то и дело мозг над выбором. Добывали а…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment