Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Ползучая оккупация.

США расширили свое военное присутствие на территории Сирии, развернув силы в Эз-Закфе, недалеко от Ат-Танфа, сообщили СМИ со ссылкой на официального представителя одной из бригад вооруженной сирийской оппозиции – «Сирийской свободной армии» (ССА) – Абу аль-Атира. Официальный представитель штаба контртеррористической операции Райан Диллон отрицает создание новой базы в Сирии, называя Ат-Танф единственной базой на юге Сирии.
Какая ещё военная "база"? Расширена территория оккупации и присутствия боевиков. А разве военные базы теперь можно размещать без официального согласия законных правительств стран, где их хотят разместить, это что новое слова в международных законах, алле, где ООН? Это же по международным законам именуется - интервенцией
Речь даже не о привычке США в других странах "хочу - строю свою военную базу", которых уже более 700 по всему миру. Место заинтересовало. Конечно, даже Гугл-карты темнят, многие места не называют. Помогли старые карты Сирии ещё советских времён. Нетрудно догадаться, что эта база почти рядом с ЕДНСТВЕННОЙ дорогой из Ирака в Сирию и по соседству с Иорданской границей. Так что назовём эту базу правильно, будет назвать блок-постом, который будет пропускать только своих "умеренных боевиков".
Вот у КНДР есть ядерное оружие, и США там баз не создает. А у Сирии нет даже химического и США там чувствует очень вольготно. Вот теперь и выбирай: нужно ли  ЯО, или лучше деньги потратить "на масло"! Особенно глядя на сэкономивших "на пушках" ливийцах, иракцах, афганцах...

Tags: США, Сирия
Subscribe

  • Немного позитива на вечер

    На одной из Римских улиц совсем рядом сидят два бедняка-попрошайки. Один держит в руках крест, а другой – звезду Давида. Перед обоими –…

  • Неладное, но боюсь что закономерное...

    Еще вчера писали, что на Камчатке вертолёт КА-27 совершил жесткую посадку, а сегодня уже вертолет врезался в гору при плохой видимости. Может,…

  • "Обманули дурачка на четыре кулачка"

    Унижение народа России путинским гнилым правительством продолжается в соответствии с итогами голосования Предвыборное пустодуйство прошло, теперь…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments