vakimov

Categories:

На чиновников Минэнерго наложили санкции

  

Евросоюз расширил список антироссийских санкций из-за скандала с поставками турбин Siemens в Крым. Под ограничения попали три компании и три российских гражданина, в том числе замминистра энергетики Андрей Черезов, глава департамента ведомства Евгений Грабчак, гендиректор "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка и компания "Интеравтоматика". 

В ответ на новые санкции Москва может ввести ограничения в отношении Siemens на российском рынке. Иначе говоря, Сименс лишился российского рынка турбин. Силовые Машины, поди, все шампанское в Питере скупили. Сколько пользы России привалило в последние дни. 

Хорошо когда вечер начинается с приятной новости. Намедни от американцев, сегодня европейцы не заставили себя ждать. Добрые они, европейцы, гуманисты. Могли бы и мерседес с БМВ запретить. А почему мы  закупаем всякую фигню в немецких землях - нам некуда деть деньги? И мы не хотим заплатить своим рабочим? Почему мы спонсируем не пойми кого? Ведь вертолётные движки научились в кратчайшие сроки собирать,  что мешало нам турбины у нас дома сделать?

Эта ситуация - хороший повод разобраться наконец с условиями поставок в Россию высокотехнологичного промышленного оборудования. Нужно заставить концерны, используя взаимную конкуренцию, максимально локализовать производство в России. С передачей важнейших технологий, кодов и пр. дочерним или совместным предприятиям в РФ. Как с Силовыми машинами в Питере. Не желающих изгонять - используя механизм санкций. И начать можно с некоторых крупных европейских авто-производителей. Но не всех! А так что бы между ними соревнование устроить, кто полнее локализует производство в России.

Не исключено, что в ближайшее время Крым будет поставлять эл.энергию на Украину, т.к. украинская генерация становится не рентабельной из за закупок угля в США,  в 3 раза дороже донбасского.
 

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded