Пора сжигать ведьм

  

Как-то раз один мой знакомый рассказал такую историю:– «Ко мне тут цыганка на улице пристала, деньги выманить пыталась. Ну, я не дал, а она мне вслед проклятие послала. Говорит: порчу на тебя наведу – узнаешь. Что теперь делать, ума не приложу. Порча – страшное дело. Вдруг что случится? Да и голова что-то болеть начала, и суставы ломит. Да-а, страшно все-таки! Бабки-знахарки нет на примете?
 

На мой ответ, что ему уже под полтинник. Вот и побаливает и голова, и суставы скрипят. Лучше бы сходил в церковь, помолился спокойно. Ты христианин и нечего тебе бояться всякой нечисти? Зачем всяким бабкам да цыганкам веришь?
– Я?! В церковь?! – искренне удивился и даже испугался знакомый. – Я – образованный человек! Высшее техническое! А в церкви что? Темнота да суеверия!

Так до сих пор и ходит мимо церкви. И всего боится: цыганок, порчи, бабок, сглаза. Образованный. Высшее техническое.
 

Если стало очень-очень плохо, а доктора разводят руками, ему приходят на ум забытые, но когда-то слышанные слова: сглаз, порча, проклятие…. Сами по себе эти термины пугают, так как заставляют образованного, обладающего  различными  дипломами человека,  впасть в мистику и мракобесие.
 

Мне трудно самому объяснить все эти  явления. Лучше привести высказывания православных святых
 

"Мы истинную веру смешали с суеверием, верим всяким силам, предчустви­ям, гаданиям, колдовству. Это все наследие нашего язы­ческого прошлого.       Прошло 1 000 лет после крещения Руси, а все никак не можем отложить суеверия и быть дей­ствительно православными христианами!», — проповедо­вал архимандрит Иоанн.
У Отцов есть ясный совет: бояться христианину нужно лишь двух вещей — Бога и греха.
Если признать мо­гущество ведьмы превышающим могущество Христа — то логично обратиться за помощью к третьей силе: к госу­дарственной власти и, используя ее могущество, попро­сить сжечь ведьму.

   

promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded