Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Нам, старшему поколению не верят.

  Почему наши дети больше верят инету? Посмотрите на любую статью либеральной направленности, она воспринимается молодежью как непреложная истина. И я поражаюсь ее абсолютнейшим "незнанием" истории своей страны двадцатого столетия. Они не знают, что у Советской цивилизации были такие громаднейшие достижения в техническом и социальном развитии мира. Советский Союз в своем развитии шел в авангарде мирового технического прогресса и его вклад в развитие человеческой цивилизации чрезвычайно велик.
Нам, старшему поколению, не верят, что СССР был на порядок эффективнее капиталистического. Несмотря на свои естественные издержки и на три страшные войны, прокатившиеся по нашим просторам.
Не верят потому, что почти 30 лет назад мы купились на "привлекательно-глянцевый" западный образ жизни. Ведь другой информации и не было.
Здесь, в СССР все казалось серым, наша жизнь кем-то расписанной наперед "школа - технический вуз - работа инженером 120 р - ближе к 40 подойдет очередь на квартиру - стану каким-нить начальником 360 -400 р. - пенсия".
А там, яркая девушка в джинсах "ничто не пролезет между мной и моими джинсами", классные тачки, яхты, красивые дома и сплошные коктейль-приемы вместо серой пахоты со штурмовщиной в конце каждого квартала здесь...

В общем картинка сильно проигрывала. Беда в том, что на западе это действительно оказалось картинкой, и как на картинке на самом Западе живет 0,1% часть населения. А мы купились. Развели народ советский по жестокому и еще требуют благодарности и "продолжения демократических реформ"

 Давайте не будем сегодня сильно себя корить. Чем посыпать голову пеплом, лучше конкретно приложить усилия по исправлению ситуации. Ведь практически, окромя бабок и времени и немного возможностей, мы особо ничего НЕ ПОТЕРЯЛИ.

    Научно-технический потенциал страны? Да вы видите - и ПАК ФА по силам, и авианосцы тихой сапой создаются, и новые танки... Да падают иной раз ракеты, бывает... Но системного крушения научно-технического потенциала страны нет.

    Уровень медицинского обслуживания? Уровень образования? Есть ухудшение качества, причем довольно незаметное. Но опять же - нет необратимого, системного крушения. При наличии жесткой политической воли, необходимых ресурсов и хороших профильных министров - это дело возвратить на былые позиции вполне возможно.

    Уровень жизни? Расслоение общества? Да тоже нет необратимых изменений, все при желании отыгрывается назад.

     То есть ничего драматичного американцы с нами НЕ СДЕЛАЛИ.

Просто НЕ СУМЕЛИ. Пусть радуются своей победе в холодной войне, эта победа - ПИРРОВА. Она далась им очень дорого.  У них неподъемные триллионные долги, которые они могут списать, только развязав большую войну. Только кто им ПОЗВОЛИТ? А у нас в принципе ничего страшного и необратимого не произошло.
Tags: Идеология, Наука и Техника, СССР
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments