Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Удар по Испании

В муниципалитете Альканар в Каталонии прогремел второй за сутки взрыв. Как заявили в каталонской полиции, инциденты в Альканаре могут быть связаны с терактом в Барселоне. В столице Каталонии днем 17 августа микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла, произошедшее признано властями террористическим актом.
И что, через пару-тройку дней закопают погибших, СМИ опять начнут привычно топить за "несчастных сирийских мальчиков", кравава Асада и сумасшедшего Ына, но не Ын с Асадом виноваты в происходящем в Европе, не Путин и не какие-то "злые силы". Стоит начать поиск виноватых с самих себя, "непогрешимых".
Главный враг в борьбе европейских стран с терроризмом – Евросоюз. Европейская интеграция превращает антитеррористическую политику национальных правительств в сизифов труд.
Во-первых, всю работу спецслужб европейских стран сводит на нет открытость границ и свобода перемещения по Европе.  Какой смысл собирать досье на отдельных прибывающих из Азии и Африки иммигрантов и работать со своими мусульманскими диаспорами, скажем, Франции, если в любой момент из соседней Германии (или любой другой страны ЕС) в страну может въехать отряд боевиков ИГИЛ, и государство не сможет этого отследить: границы-то не контролируются.
Во-вторых, в сизифов труд борьбу европейских стран с терроризмом превращает общая политика ЕС. Пресловутая «европейская солидарность», проявляющаяся в первую очередь в миграционной политике, когда Брюссель, к ужасу всей Европы, распахивает внешние границы ЕС для беженцев из Азии и Африки.  В этом потоке   идут далеко не только беженцы и далеко не только женщины и дети.
В-третьих, на борьбе с террористами и профилактике религиозного экстремизма ставит крест идеология сегодняшнего Евросоюза. Пресловутые мультикультурализм, толерантность и политкорректность, когда считается неприличным говорить о национальности и вероисповедании человека, зарубившего топором мирных бюргеров.
Ну и что мы имеем в сухом остатке? Много террористов-одиночек с хорошо промытыми мозгами. Идеология ислама свернула на дорогу всемирного джихада. Это относительно молодая религия, и сейчас достигла примерно того этапа развития, когда в христианстве были крестовые походы. Так что забудьте сейчас про мирный ислам. Эпоха Возрождения ещё не скоро.
Главная цель проводимых джихадистами терактов не столько количество жертв, сколько страх. Страх людей, которые не могут чувствовать себя в безопасности. А потому, не имеет значения, бомба, снайпер или фанатик за рулём автомобиля. Чем проще - тем дешевле. Чем больше терактов - тем эффективнее. А новые фанатики найдутся...


Tags: Европа, беженцы, терроризм
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments