Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Почему уехавшие ругают Россию

Вот разъясните мне, пожалуйста, может я чего не понимаю.  Я не понимаю, почему большая часть уехавщих, попав на запад, резко начинают на каждом углу по-всякому обхаивать Россию. Страну, в которой родились. Землю, на которой выросли.
Причем, зачастую это принимает шизофренические формы. Они начинают орать о том, что советские войска вовсе и не войска были. И война не война. А Россия - это Сталин, Путин и ГУЛАГ. Они тратят немало времени на убеждение всех, насколько в России всё плохо.  Насколько она вымирает, насколько активно и скоро её заполонят китайцы, кавказцы, азиаты (и далее по всем известному списку), насколько гнилостной и отсталой является её экономика, социальная сфера и прочее, насколько ей необходим кардинальный переворот, американская опека и новая революция, насколько необходимо каяться, ломать всё прежнее.

Горячие «обличители», все эти «критики» российских ужасов, несовершенств и проблем, так и навязывают своё общение. Иногда совершаются неосознанные провокации в следующем духе. "Россия начала вторую мировую войну, Прагу брали не советские войска, а марсиане и бойцы ОУН, а все ваши погибшие деды и есть настоящие фашисты". Разумеется, что большая часть, проживающих в России отвечает на подобные высказывания довольно резко. Говоря проще, - посылает "знатока истории" на х*й. Что отвечает знаток истории? Начинает визгливо верещать: -"А-а-а-а!!! Вот она нация! Вот она страна! Что от них еще ожидать?!"


Так и лезут они с комментариями, публикуют «пламенные» статьи, где используют всё те же штампы ельцинской поры, согласно которым в России царит убийственная преступность, разруха, ничего не производится кроме нефти, а население вымирает по миллиону в год
Когда этому юзеру говорят что-то вроде: «А мы живём в России, никакого ужаса не ощущаем, русских в стране по-прежнему 81 %, увеличивается рождаемость.  Растёт экономика, качество жизни, уровень жизни, обеспеченность жильём и прочая. К тому же Россия вышла на первые места по экспорту вертолётов, сложной военной техники и прочего», то юзер начинает выходить из себя ещё больше и убеждать, что ужас всё-таки имеет место, более того, кошмар будет и дальше.
И кошмарный ужас российского бытия должен продолжаться, по всем вернейшим прогнозам, даже ещё усилиться должен, а те, кто не согласны с этим – ничего не понимают, поскольку – совки, дураки, тупые запутинцы, и прочая и прочая.

Такому юзеру, почему-то, очень важно убедить других (и себя), что в России никогда не будет ничего хорошего, что всё будет хуже и хуже, этому горячему «критику» почему-то необходимо увидеть развал России. Он просто мечтает об этом развале!

В какой-то момент я задумался. А зачем, человеку, живущему в свободной, богатой, растущей и процветающей стране, писать всё это? Зачем?
Если он вырвался из кошмара, если он, наконец, зажил как сыр в масле, зачем ему тратить столько часов бесценного времени на эти пламенные прокламации? Зачем он убеждает кого-то в том, что сраная рашка скоро развалится?

Причина до банальности проста. Уехав в Европу или Америку и прожив там, достаточно долго, они так и остались чужими в этих странах. Конечно, жизнь у них вполне благополучная и с соседями, и сослуживцами они ладят. Им не хватает самую малость - русского неповторимого духа. Без этого русского духа человек, родившийся и повзрослевший в России, в любой стране будет чувствовать себя неуютно

Ему будет сниться бывшая квартирка, на проспекте Вернадского.  Дача в Кратово, которые стоят теперь целое состояние.  Вспоминаются эмигранту бывшие друзья, оставшиеся в Москве, и теперь пользующиеся её нарастающими возможностями.  И сей «горячий обличитель» начинает ещё больше ненавидеть всех нас, оставшихся в России и решивших добиваться улучшений здесь. Решивших делать достойной жизнь здесь, а не гнаться за хорошей жизнью, где-то, за морями, где-то за бугром.

И стало мне многое понятно. Эти переселенцы - несчастные, в своем роде, люди.
Однажды они по-глупому предали страну, которая дала им  жилье, бесплатное образование и свою теплоту, а теперь винить «колбасные эмигранты» могут лишь себя самих, и максимум на что могут рассчитывать – это «сто первый километр», но уже не Москва, не Питер.

И выходит, чтоб положение было спасено, чтоб жизнь «колбасного эмигранта» прошла не напрасно, Россия просто должна погрузиться в самую страшную анархию, просто должна развалиться, на веки вечные, деградировать и сдохнуть, просто обязана!


Tags: Эмигранты
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments