Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

США ВОШЛИ В РЕЖИМ СЪЕХАВШЕГО С ГЛУЗДУ ГОПНИКА

Продолжение дипломатической эпопеи со Штатами и вероятный обыск консульства окончательно ответил на один вопрос, а именно: отложенная реакция Москвы на высылку наших дипломатов не имеет никакого отношения к происходящему, и споры, было это ошибкой или нет, совершенно бессмысленны.
Штаты вошли в режим съехавшего с глузду гопника.
Можно обсуждать, почему они оказались в таком состоянии, является ли это осмысленно выбранной ими стратегией для достижения поставленных целей или результатом наблюдаемой деградации глобальной сверхдержавы. Но это вопрос второй.
Для России важно другое: какую стратегию выбрать, когда самая могущественная в мире страна демонстрирует поведение агрессивной шпаны и откровенно провоцирует нас на прямое столкновение.
И дипскандал тут, разумеется, только повод. Не было бы его, Штаты использовали бы что-то другое. Точно также как для гопника не имеет значения, к чему цепляться у заинтересовавшего его прохожего — к очкам, шляпе или длине юбки спутницы.
Что характерно, граждане, которые в своих уютных интернетиках требуют от Кремля рвать и метать, в собственной жизни обычно имеют крайне чуткий инстинкт самосохранения и выбирают совсем иную стратегию, когда имеют несчастье сталкиваться с цепляющимся к ним гопарем. К тому же жизнь дает наглядные примеры — прошедшим летом Россия потеряла двух чемпионов в силовых единоборствах, которых убили как раз съехавшие с глузду гопники.
Я считаю, что формально России следует ответить зеркально — выровняв численность консульств, закрыв торгпредство и прочее.
Но я не очень представляю, как России вести себя стратегически в сложившейся ситуации — когда Штаты настолько старательно нас провоцируют на максимально резкие телодвижения. Вполне очевидно, что, если они не добьются своего по диплинии, будут давить на другие «больные мозоли».
Надеюсь, что в Кремле есть идеи по данному поводу.
А вот гражданам, которые требуют сделать то, что от нас хочет Вашингтон, должно быть стыдно.
Ирина Алкснис

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment