Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Художник должен быть голодным... до денег

Президент России Владимир Путин прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, в частности, рассказал, на какую сумму ему были выделены государственные гранты. «Вопросы только в законности расходования бюджетных средств, и это немалые деньги. Если вы посмотрите, финансирование по линии правительства – это где-то 300 миллионов, по линии московского правительства – 700 миллионов, за два–три года» , – сказал президент.
Миллиард на этот Гомоголь-центр? Ёкарный бабай. Это же каким надо талантищем быть, чтобы дали столько бабла госбюджетного? Пушкиным, Чайковским, Маяковским, Станиславским, Эфросом и немного Григоровичем одновременно. И все это - Серебренников....
С каким человечищем в одну эпоху мы живем! Режиссерище каких больше нет нигде и никогда уже не будет. А кому завидно - на чужой миллиард рот не разевай.  Миллиард заслужить надо. Правительство кому попало миллиарды не выдает, а токмо исключительно гениям. Ну, еще Райкиным немножко....
Только я тупой Михалкова знаю, Табакова знаю....много кого знаю, а что это за неизвестный в широких массах Серебренников, которому ярд отвалили? Народный или Заслуженный? Если нет - посадить того чинушу, который осуществил финансирование почти никому не известного ворюги.
Смех один,  дали этот проклятущий лярд, а потом, вдруг, ни с того, ни с сего, стали за этот лярд  требовать каких-то дурацких отчётов...
Это с ТВОРЧЕСКОГО-то человека... Отчётов требовать... ПРОВОКАТОРЫ.

Тем более заступники считают, что он украл очень мало - всего 60 млн руб, имея в наличии миллиард. Это, мол уважительная причина, чтобы "понять и простить."
Я, конечно, извиняюсь, но искусством как-то народ не увлечен. Нет его. Есть Содом-Гоммора, дом-2 и американские фильмы. Вот все это говнищщще лютое по миллиарду исправно получают.
Tags: культура
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment