Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Я не понимаю

Например, свою непосредственную работу. Есть такое даже не мнение, а какое-то тайное знание, что, если ты сделаешь что-то плохо, а тебе все равно заплатят, значит, ты выиграл, значит, ты что-то приобрел.
А вот выполнить свою работу добросовестно - признак слабости, элемент рабского поведения, ты просто тупо сделал то, чего от тебя хотели, ты лох. Но ведь гнать лажу - это глупо со всех сторон.
Я уж не говорю о том, что это недальновидно экономически. Это невыгодно даже с точки зрения сегодняшнего дня, часа, минуты. Ведь плохой результат труда требует ничуть не меньше усилий, чем хороший. А по мне - так даже больше. Человеческая психика так устроена, что честную усталость она легко снимает моральным удовлетворением, а лажа не компенсируется ничем, она записывается на подкорку и со временем разрывает человека.

Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments