Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Я не понимаю

Например, свою непосредственную работу. Есть такое даже не мнение, а какое-то тайное знание, что, если ты сделаешь что-то плохо, а тебе все равно заплатят, значит, ты выиграл, значит, ты что-то приобрел.
А вот выполнить свою работу добросовестно - признак слабости, элемент рабского поведения, ты просто тупо сделал то, чего от тебя хотели, ты лох. Но ведь гнать лажу - это глупо со всех сторон.
Я уж не говорю о том, что это недальновидно экономически. Это невыгодно даже с точки зрения сегодняшнего дня, часа, минуты. Ведь плохой результат труда требует ничуть не меньше усилий, чем хороший. А по мне - так даже больше. Человеческая психика так устроена, что честную усталость она легко снимает моральным удовлетворением, а лажа не компенсируется ничем, она записывается на подкорку и со временем разрывает человека.

Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments