Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

"США объявили сами себе торговую блокаду"

США угрожают Китаю отключением от долларовой системы в случае продолжения торговли с КНДР. «И если Китай не будет сле­до­вать этим санк­ци­ям (против КНДР), мы на­ло­жим до­пол­ни­тель­но санк­ции и на них и за­кро­ем им доступ к аме­ри­кан­ской и меж­ду­на­род­ной дол­ла­ро­вой си­сте­ме» -  это вполне осмысленно  сказал сек­ре­тарь каз­на­чей­ства Стив Мнучин


Обнулят, видимо, свои обязательства по возврату долга Китаю, номинированные в долларах США. типа, вы такие нехорошие, не будем вам поэтому возвращать свои долги (и не будем принимать к оплате ваши расписки по нашим ГКО). И вообще, создадим список "нехороших", если нам покажется, что страна "нехорошая",  будем вносить в список и отказываться платить долги.
Так сказать, новое прочтение поговорки "кому я должен - всем прощаю".
Угрозы такого уровня из-за какой-то КНДР, пусть даже сильно всех доставшей - это чересчур, даже очень чересчур. Здесь конфронтация совсем другого масштаба. Отсюда вывод первый -  целью США однозначно является сам Китай, Корея только повод. (вывод не новый, но теперь он железобетонно обоснован, по крайней мере для меня так).
Угрозы такого уровня без приведения их в исполнение (последствия чего будут абсолютно непредсказуемы) или без прогиба того, кому угрожают (чего однозначно не будет) мгновенно возымеют обратное действие. То есть Акела опять промахнулся,  США уже вообще ни на что не способны. Собственно, та же ловушка, что и в ситуации с Кимом, только в десятки раз  масштабнее.
Отсюда вывод второй -  неадекватность элиты США стремительно нарастает. Либо самоубийственная заносчивость,  либо они что-то знают, что заставляет их идти ва-банк.
Скорее всего, правду говорят,  что качество дипломатов и управленцев в Америке сильно упало...


Tags: США, Санкции, маразм
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments