Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Мошенники из негосударственных пенсионных фондов воруют сбережения



Помните, на днях мне позвонили:
- Алеу, Сергей Анатольевич? Вы тут недавно перевели все свои пенсионные сбережения в Фонд Согласие, есть пара вопросов;
- Я не переводил ничего в Фонд Согласие или какой либо другой;
- Спасибо, всего доброго ... [гудки]

Так понимаю, мошенники, п*дарасы и рвачи из очередного НПФ (сиречь, негосударственного пенсионного фонда) присвоили мои скромные сбережения.


Дня через три возвращаюсь в Екатеринбург, будем разбираться. Разумеется, с максимальным освещением прискорбных фактов.

Уроды.


Оказывается, я не один такой:

- Друзья, вчера столкнулась с такой ситуацией. Не знаю что меня дернуло, но я зашла на сайт gosuslugi.ru и запросила выписку лицевого счета по пенсионным накоплениям. До 2017 все начисления есть и все в государственном ПФР, т. к. я добровольно (в 2014г вышел закон) ни в какие НПФ не переводилась.
Смотрю дальше, п. 4 данной выписки гласит, что с 15.03.2017 вашим страховщиком является НПФ СОГЛАСИЕ. Стала разбираться, почему так, т. к. я точно знаю, что туда не обращалась. Не буду дальше все расписывать, кому интересно, можете спросить в личке.
В общем итог:
НПФ СОГЛАСИЕ, украл мои личные данные, подделал документы и мою личную подпись на них. Чтобы вернуться в государственный ПФР или перевестись в другой НПФ мне нужно подать иск в Суд и обратиться в Прокуратуру с заявлением на НПФ Согласие, иначе я потеряю все пенсионные накопления. Адвоката уже нашла. Если до понедельника кто то обнаружит, что попал в такую же ситуацию, може мне написать, или позвонить, я подскажу, что теперь делать.
Кстати мне звонили из НПФ СОГЛАСИЕ и предлагали взятку, чтоб я не обращалась в суд.
Будте бдительны, расскажите родителям, если они еще не получают пенсию, пусть тоже все проверят, через сайт госуслуг или в районном ПФР.
Так же сделайте репост, и оповестите друзей и родных.
Ссылка
Будем разбираться.

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment