Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

114 государств поддержали ограничение на использование вето в ООН

Постоянные члены Совета Безопасности ООН должны добровольно отказаться от применения права вето, когда речь идет о геноциде. Об этом заявил государственный секретарь при министре иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан на заседании в рамках Генассамблеи ООН. «Почти 100 стран поддерживают эту инициативу. Это означает, что больше половины государств — членов ООН понимают, насколько она выгодна»… «Для этого не нужно изменять устав. В основе этой инициативы лежит добровольное самоограничение постоянных членов Совета в ситуациях, когда дело касается массовых зверств», — сказал Лемуан.
То есть теперь не надо потрясывать пробиркой для массовых стотысячных убийств аборигенов, как в Ираке, а будет достаточно фейков "белых касок", чтобы снова устроить массовую казнь бомбёжками. Как это было и в Югославии, и в Сирии, но только уже с одобрения ООН без возражений (т.е. вето). Похоже, амеркосы очень стремятся к ПОЛНОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ за свои преступления и устраиваемый ими геноцид "непокорных".  По словам этого Лемуана право вето является ответственностью. Выходит, он хочет отказаться от ответственности, как постоянного члена СБ ООН в случае, если США в очередной раз начнут беспределить. А. потом просто развести руками и сказать: "У нас не было права вето, чтобы их остановить. Но мы тогда действовали из лучших побуждений... не судите нас строго..."
С инициативой "не врать на заседаниях ООН" они никогда не выйдут. ЛОЖЬ сейчас краеугольный камень всей западной политики.
Даже если еще столько же стран проголосует за ограничение "право Вето"- никто и никогда от него не откажется. Лавров по этому поводу все сказал. Право Вето получено по результатам Второй Мировой войны странами-Победительницами!!! А все остальное пустое. И Совет Безопасности ООН и Постоянные Члены Совета Безопасности  это основополагающее ООН. А все эти "мировые посиделки" не более чем возможность быть услышанными. Так было и так будет. И уже тем более мнение Мексики, Украины по этому поводу всерьез никого не интересует.
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment