Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

114 государств поддержали ограничение на использование вето в ООН

Постоянные члены Совета Безопасности ООН должны добровольно отказаться от применения права вето, когда речь идет о геноциде. Об этом заявил государственный секретарь при министре иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан на заседании в рамках Генассамблеи ООН. «Почти 100 стран поддерживают эту инициативу. Это означает, что больше половины государств — членов ООН понимают, насколько она выгодна»… «Для этого не нужно изменять устав. В основе этой инициативы лежит добровольное самоограничение постоянных членов Совета в ситуациях, когда дело касается массовых зверств», — сказал Лемуан.
То есть теперь не надо потрясывать пробиркой для массовых стотысячных убийств аборигенов, как в Ираке, а будет достаточно фейков "белых касок", чтобы снова устроить массовую казнь бомбёжками. Как это было и в Югославии, и в Сирии, но только уже с одобрения ООН без возражений (т.е. вето). Похоже, амеркосы очень стремятся к ПОЛНОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ за свои преступления и устраиваемый ими геноцид "непокорных".  По словам этого Лемуана право вето является ответственностью. Выходит, он хочет отказаться от ответственности, как постоянного члена СБ ООН в случае, если США в очередной раз начнут беспределить. А. потом просто развести руками и сказать: "У нас не было права вето, чтобы их остановить. Но мы тогда действовали из лучших побуждений... не судите нас строго..."
С инициативой "не врать на заседаниях ООН" они никогда не выйдут. ЛОЖЬ сейчас краеугольный камень всей западной политики.
Даже если еще столько же стран проголосует за ограничение "право Вето"- никто и никогда от него не откажется. Лавров по этому поводу все сказал. Право Вето получено по результатам Второй Мировой войны странами-Победительницами!!! А все остальное пустое. И Совет Безопасности ООН и Постоянные Члены Совета Безопасности  это основополагающее ООН. А все эти "мировые посиделки" не более чем возможность быть услышанными. Так было и так будет. И уже тем более мнение Мексики, Украины по этому поводу всерьез никого не интересует.
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей. А много ли пенсионеров, получает больше средней пенсии. Если учитывать, что минимальная пенсия у нас не меньше потре​**тельской корзины их должно быть большинство. Хотя бы, потому что все они трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment