Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Названы лекарства, которые помогут дожить до 120 лет

Самое удивительное, что стоят они «три копейки»!


Алиса Рексер

В одной из последних своих передач «Жить здорово» теледоктор Елена Малышева говорила о секретах долголетия. Эксперты от медицины, помогающие ей вести передачу, перечислили три лекарственных препарата, которые «точно и доказанно» помогут прожить до 120 лет. По словам врачей, эти препараты стоят совсем недорого — и действительно эффективны.

Так что это за чудо-лекарства? И как они помогут нам дожить до 120 лет? Мы попросили оценить «могущество» фармацевтики в вопросах продления жизни и своего эксперта.


1. Метформин

Цена: 125 -200 рублей упаковка.

Изначально это лекарство для лечения сахарного диабета. Сахар способствует появлению в сосудах бляшек — а метформин эффективно с ними борется.

Позже исследования показали и другие свойства препарата. Сколько проживет клетка, определяет особый фермент. И оказалось, что метформин способствует выработке этого фермента: то есть блокирует смерть клетки. Продлевает клеткам жизнь!

- А главное, это лекарство копеечное, дешевое, не запатентованное какой-нибудь определенной фармацевтической корпорацией, - уверяет Елена Малышева.

Мнение эксперта «КП»

- Да, интересные «побочные» свойства метформина известны давно, - говорит врач-диагност, к.м.н. Павел Ткачук. - Хотя в инструкции к нему нет ни слова о продлении жизни. Опытным путем доказано, что он на 25-40 % снижает риск развития онкологических заболеваний. И действительно, вполне доступен по цене. Но, разумеется, назначаться препарат должен только врачом.

2. Аспирин

Цена: 20-100 рублей упаковка

Ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как легкое обезболивающее и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Тромбоциты крови имеют привычку склеиваться и образовать тромбы. Аспирин предупреждает закупорку сосудов: эффективно растворяет тромбы.

- Но тромбоциты также могут оказаться «маской», за которой прячутся раковые клетки, — объясняет Елена Малышева. - «Обклеившись» ими, рак с кровотоком путешествует по нашему телу. Защитные механизмы организма его не могут распознать. И рак фактически заживо съедает человека.

Прием аспирина — это еще и профилактика онкологических заболеваний. У тех «сердечников», что регулярно принимают аспирин, риск заболеть раком снижается на 24 %.

Мнение эксперта «КП»

- Аспирин действительно способствует долголетию, но только если принимать его долго, регулярно, - поясняет Ткачук. - Многие пожилые люди с сердечно-сосудистыми проблемами так и делают. И стоит он совсем недорого. Но не стоит забывать, что бесконтрольный прием ацетилсалициловой кислоты — это риск кровотечений желудочно-кишечного тракта. Так что омолаживаться им можно после консультации с врачом: пусть специалист назначает вам необходимую форму и дозировку.

3. Статины

От 350 рублей.

Это группа препаратов против холестериновых бляшек. Они уменьшают выработку холестерина в печени, благодаря чему понижается и его уровень в крови.

- Было доказано, что статины влияют на ДНК человека, - вдохновляет Елена Малышева. -

Жизненный запас клетки определяют теломеры: их длина. И было доказано, что у людей, которые регулярно принимают статины, теломеры уменьшаются медленнее.

Запас жизни клетки расходуется медленнее. Влияют на фермент бессмертия!

Мнение эксперта «КП»

- Статины не такие уж дешевые лекарства, - рассуждает наш эксперт. - И у них достаточно много побочных эффектов. Принимать их специально «для продления теломеров» вряд ли целесообразно. Но если врач вам их прописал — можете порадоваться такому приятному побочному эффекту!

НА ЗАМЕТКУ

Что еще называют «лекарствами от старости»*

- Мелатонин (гормон сна)

- Рапамицин (предотвращает отторжение органов при трансплантации)

- Эналаприл (от давления)

- Ацетилцистеин (от кашля)

- Витамины С и D.


*Но нужно и можно ли их назначать здоровым людям — это большой вопрос.

Разумеется, без врачебного согласия, самостоятельно принимать лекарственные препараты не рекомендуется.

Источник


Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment