Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Не выбрасывать же

Привозят в больницу с отравлением старую бабульку. Ей промыли желудок, поставили капельницу.
К ней подходит доктор:  — Вас же уже привозили, на прошлой недели с отравлением грибами. Что на этот раз?
— Так я, милок, их доела!

Вроде и пенсия неплохая у многих, и дети помогают, а вот все норовят колбасу за 70 руб./кило из сисек-писек-хвостов купить, экономят, копят... Куда? 


У стариков своя психика и свои бзики, совершенно отличные от молодых людей. К старости характер портится, здоровье тоже, а мозги начинают тормозить. Неизвестно какие мы еще в старости будем.
А нынешних стариков жалко. Потому что нынешние старики жили в тяжелых условиях - весь 20й век был кровавым и сложным. У стариков свои потребности, питание, квартплата, лечение и лекарство ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ. Да, дети выросли, но престарелые родители знают, как непросто их детям, поэтому и экономят, поэтому и появляется у стариков патологическая скупость. Деньги откладывают, чтобы помогать опять же детям и скопить, на случай если сами слягут и нужен будет уход.
Вот представьте себе: человек  смотрит на себя в зеркало и видит изменения во внешности,  идет и чувствует, что ноги уже не те,  уже не пробежаться за автобусом, а уж любимая лыжная прогулка... и эх, о чем говорить то. Вот и стараются экономить на всем.


Tags: Пенсии, Размышлялки
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment