Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Не выбрасывать же

Привозят в больницу с отравлением старую бабульку. Ей промыли желудок, поставили капельницу.
К ней подходит доктор:  — Вас же уже привозили, на прошлой недели с отравлением грибами. Что на этот раз?
— Так я, милок, их доела!

Вроде и пенсия неплохая у многих, и дети помогают, а вот все норовят колбасу за 70 руб./кило из сисек-писек-хвостов купить, экономят, копят... Куда? 


У стариков своя психика и свои бзики, совершенно отличные от молодых людей. К старости характер портится, здоровье тоже, а мозги начинают тормозить. Неизвестно какие мы еще в старости будем.
А нынешних стариков жалко. Потому что нынешние старики жили в тяжелых условиях - весь 20й век был кровавым и сложным. У стариков свои потребности, питание, квартплата, лечение и лекарство ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ. Да, дети выросли, но престарелые родители знают, как непросто их детям, поэтому и экономят, поэтому и появляется у стариков патологическая скупость. Деньги откладывают, чтобы помогать опять же детям и скопить, на случай если сами слягут и нужен будет уход.
Вот представьте себе: человек  смотрит на себя в зеркало и видит изменения во внешности,  идет и чувствует, что ноги уже не те,  уже не пробежаться за автобусом, а уж любимая лыжная прогулка... и эх, о чем говорить то. Вот и стараются экономить на всем.


Tags: Пенсии, Размышлялки
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment