Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Почему многие люди не хотят знать ничего, кроме своей работы?

Как ни странно, так проще жить. Погрузился в дело с головой, и уже не надо вникать в чувства и переживания других людей, сострадать, развиваться как личности. Односторонность — признак малодушия, и в конце концов она заводит жизнь в тупик, разрушает ее. Человек не понимает своей природы и загоняет себя до того, что не выдерживает душа, надламывается.

Пора понять, что отдых — не безделье, не скука, а новое познание мира, расширение кругозора. Допустим, вы инженер, уверенный, что нет ничего совершеннее ваших конструкций. Так съездите за город, и вы увидите, как прекрасна природа и как совершенен мир. Или сходите на хороший концерт, научитесь слушать музыку. Уверен что, все это поможет и в работе. Человек — тот, кто обращен к вечности.


Ну а если человек привык смотреть только мыльные оперы и читать только любовные романы, не надо его обличать и требовать, чтобы он немедленно прекратил. Можно только посоветовать ему, добавить в свой круг чтения что-нибудь еще. Отказаться от чего-то можно, только обретя другое сокровище. Если человек полюбит классику, поэзию, ему самому постепенно станет неинтересно читать бессмысленную пустую писанину.

Труд — не только профессиональная деятельность, а вся наша жизнь. Встать с кровати — уже труд. Помолиться, настроить себя на покаяние, очистить сердце от обид и зависти,  вновь увидеть в ближнем друга, искренне поздороваться с ним, почувствовать как прекрасен мир -  это все  труд. Бог дал нам много талантов, и неправильно развивать только один из них, зарывая в землю все остальные.


Tags: Отдых, человек
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments