Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Одиночество

Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

© Эрих Мария Ремарк


Увидел эту замечательную цитату,  мне захотелось поделиться и обсудить с вами. Мы действительно боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. Так ли это? Думаю, данную проблему можно отнести к одной из причин одиночества нашего времени.
Вот таким образом люди и теряют добрые отношения, ранее казавшиеся крепкими. Каждый нафантазирует себе непонятно что, и, боясь возможного негатива со стороны другого человека, не идёт на контакт.


Вспомните детские годы, разве у нас возникали подобного рода мысли? Конечно же, нет, мы легко могли встречаться и проводить время со своими друзьями, не думая о последствиях, а сейчас все сидят по домам, как чем-то запуганные звери, которым кто-то запретил общаться.

И еще я заметил, что чем старше становится человек, тем ему меньше хочется куда-то выходить, и всю радость от жизни он получает, находясь дома в спокойной обстановке. И привыкнув к такому состоянию, ему сложно что-либо поменять. Помните, жизнь не заканчивается, не в 20, не в 40, и не 60 лет, своё время препровождение мы выбираем сами, как, где и с кем жить и встречаться. Но, если придумывать себе возможные дополнительные негативные мысли, которые не имеют ничего общего с действительностью, то так и до конца жизни можно прожить в каком-то непонятном страхе, совершить ошибку.

А вы не задумывались над тем, что эти люди наоборот ждут, такого человека, который встряхнёт их, и изменит обычно вялотекущий и обыденный выходной день, который большинство из нас проводят тупо лёжа на диване, у экрана телевизора или компьютера. Поэтому ни в коем случае не бойтесь быть навязчивыми для других людей, а то покажитесь равнодушными!


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments