Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Одиночество

Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

© Эрих Мария Ремарк


Увидел эту замечательную цитату,  мне захотелось поделиться и обсудить с вами. Мы действительно боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. Так ли это? Думаю, данную проблему можно отнести к одной из причин одиночества нашего времени.
Вот таким образом люди и теряют добрые отношения, ранее казавшиеся крепкими. Каждый нафантазирует себе непонятно что, и, боясь возможного негатива со стороны другого человека, не идёт на контакт.


Вспомните детские годы, разве у нас возникали подобного рода мысли? Конечно же, нет, мы легко могли встречаться и проводить время со своими друзьями, не думая о последствиях, а сейчас все сидят по домам, как чем-то запуганные звери, которым кто-то запретил общаться.

И еще я заметил, что чем старше становится человек, тем ему меньше хочется куда-то выходить, и всю радость от жизни он получает, находясь дома в спокойной обстановке. И привыкнув к такому состоянию, ему сложно что-либо поменять. Помните, жизнь не заканчивается, не в 20, не в 40, и не 60 лет, своё время препровождение мы выбираем сами, как, где и с кем жить и встречаться. Но, если придумывать себе возможные дополнительные негативные мысли, которые не имеют ничего общего с действительностью, то так и до конца жизни можно прожить в каком-то непонятном страхе, совершить ошибку.

А вы не задумывались над тем, что эти люди наоборот ждут, такого человека, который встряхнёт их, и изменит обычно вялотекущий и обыденный выходной день, который большинство из нас проводят тупо лёжа на диване, у экрана телевизора или компьютера. Поэтому ни в коем случае не бойтесь быть навязчивыми для других людей, а то покажитесь равнодушными!


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments