Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Михомайдан



Коротко по итогам "михомайдана".

1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится - на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными.
2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакашвили, к которым вечером начали присоединяться правые радикалы, смогли поставить небольшой палаточный городок, на чем и удовлетворились, пообещав продолжить акцию в четверг.
3. Основная цель протестов это разумеется не отмена депутатской неприкосновенности и не новый закон о выборах - основная цель это перевыборы в Верховную Раду, так как только таким образом из под Порошенко можно выбить законодательную подпорку. С другой стороны, Порошенко подыгрывая Саакашвили с вопросом об отмене депутатской неприкосновенности, может рассчитывать на то, что парламент станет еще более ручным и управляемым, а Саакашвили выступит в данном случае в роли полезного дурачка
4. Что важно - у Порошенко нет существенной митинговой поддержки и он вынужден опираться на штыки, причем штыки Авакова. Другой вопрос, что оппоненты также не особо поддерживаются населением. У них крайне мало тех, кто за них. Их опорная база это те, кто против Порошенко. Это достаточно рыхлый и крайне ситуативный альянс, к которому на Украине относятся с таким же подозрением, как и к Порошенко, тем более что в случае с Тимошенко, все прекрасно помнят, что она творила когда находилась у власти.
5. В целом, Саакашвили и его деятельность представляет достаточно существенную угрозу власти Порошенко, но как полагаю, пока США будут сохранять поддержку Порошенко, ничего у Тимошенко и Саакашвили не выйдет и пар спустят в свисток. В который раз.

Оригинал взят у colonelcassad в Михомайдан

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments