Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Михомайдан



Коротко по итогам "михомайдана".

1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится - на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными.
2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакашвили, к которым вечером начали присоединяться правые радикалы, смогли поставить небольшой палаточный городок, на чем и удовлетворились, пообещав продолжить акцию в четверг.
3. Основная цель протестов это разумеется не отмена депутатской неприкосновенности и не новый закон о выборах - основная цель это перевыборы в Верховную Раду, так как только таким образом из под Порошенко можно выбить законодательную подпорку. С другой стороны, Порошенко подыгрывая Саакашвили с вопросом об отмене депутатской неприкосновенности, может рассчитывать на то, что парламент станет еще более ручным и управляемым, а Саакашвили выступит в данном случае в роли полезного дурачка
4. Что важно - у Порошенко нет существенной митинговой поддержки и он вынужден опираться на штыки, причем штыки Авакова. Другой вопрос, что оппоненты также не особо поддерживаются населением. У них крайне мало тех, кто за них. Их опорная база это те, кто против Порошенко. Это достаточно рыхлый и крайне ситуативный альянс, к которому на Украине относятся с таким же подозрением, как и к Порошенко, тем более что в случае с Тимошенко, все прекрасно помнят, что она творила когда находилась у власти.
5. В целом, Саакашвили и его деятельность представляет достаточно существенную угрозу власти Порошенко, но как полагаю, пока США будут сохранять поддержку Порошенко, ничего у Тимошенко и Саакашвили не выйдет и пар спустят в свисток. В который раз.

Оригинал взят у colonelcassad в Михомайдан

Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments