Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Проблемы с деньгами

 Представьте себе картину. Вы стоите в очереди в супермаркете. К вам подходит некто и спрашивает:

 - У тебя в кошельке сколько денег?

 Пока вы в изумлении подыскиваете ответ, он продолжает:

 - А на счету у тебя сколько? А зарплата у тебя какая?

 Невероятная картина. Все ли у него с головой подумаете вы.

 Но почему тогда сами заглядываем  в чужие кошельки.



Вспомните любимые темы разговоров:

 - А вы знаете, сколько получает Алла Пугачева за один концерт?
 - Это что, а сколько получают участники Дома-2, знаете?
 - Это ещё допустим, а вы знаете, сколько получает наш директор?

 Но подходить к людям на улице и выспрашивать про их деньги вы всё-таки не будете. Прекрасно понимая, чем это чревато.
Любопытно, что некоторые идут дальше. Они не только интересуются чужими деньгами, но и думают за хозяина, как бы их потратить. Часто можно на форумах слышать такие фразы:

  - Лучше бы выделили деньги на экологию.
  - Лучше бы дали деньги больным детям.
  - Лучше бы отдали деньги на создание новых рабочих мест.

 Если же ваше внимание гуляет по чужим кошелькам, то ничем хорошим это не кончится. У вас могут появиться проблемы с деньгами. По другому и быть не может. Ведь вы своим деньгам уделяете меньше внимания, чем чужим. Вы обязательно окажетесь в ситуации, когда денег не хватает и это значит, что у вас нарушен баланс получения и отдавания. Этот баланс нарушен именно у вас. И именно вам нужно понять, что не так.  Уделяйте внимание своим деньгам, а не чужим. Однако одного намерения разобраться в собственном финансовом положении явно недостаточно для улучшения вашей жизни.

Первое, что приходит в голову скептикам: в стране финансовый кризис, экономика развалена, с моим образованием (возрастом, внешностью и т.д.) никуда не возьмут, большие деньги сейчас можно только украсть, но не заработать, работы по специальности нет, устроиться можно лишь по блату, а его у меня нет и т.д.
 Это бесперспективно и, кроме очередного раздражения, вам ничего не принесет. Да и денег в кошельке у вас от этого не станет больше. К тому же это слишком удобный способ снять с себя ответственность и переложить ее на обстоятельства нашей нелегкой жизни. И если смотреть глубже, то это не причина вашей бедности, а ваша позиция.
Если вы не избавитесь от такой позиции, то тогда вам придется снять все претензии к вашему материальному положению - поскольку процветающее будущее для вас закрыто.
Вы сами блокируете поступление денег в вашу жизнь и создаете сложности с их получением. Причем происходит это помимо нашей воли и желания, часто даже вопреки им. Как говорится, что в голове, то и в кошельке

 То, что появляется в нашей жизни, есть прямой или косвенный результат наших мыслей. Поэтому реальность, которая нас окружает - это отражение наших взглядов на жизнь.

Если вы ждали очередной рецепт, как стать богатым – ошиблись.
А я  еще раз напомню. Считайте только свои деньги и никого не вините в их отсутствии.


Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments