Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Цивилизованный мир

Всякий раз, когда Русской цивилизации нужно нанести какой-нибудь вред, решающим аргументом либералов-западников является ссылка на «цивилизованный мир» или «нормальные европейские страны».  Прискорбно всего то, что до сих пор эти мантры на многих действуют безотказно, полностью парализуя способность самостоятельно мыслить при упоминании о «развитых странах».
Но… где это в «развитых странах»? Казалось бы, все ясно – речь идет о европейских странах и США, достигших «высокого уровня жизни» и являющихся примером для подражания и объектом для поклонения. Однако это не совсем так.
 Обратите внимание: когда ссылаются на «цивилизованный мир», то обычно не затрудняют себя конкретикой, а отделываются общими фразами типа «на Западе уже давно…».  Почему то не приходит в голову уточнить, где это – «в нормальных европейских странах»?

А дело в том, что само выражение «нормальные европейские страны» означает - где угодно, только не здесь. Акцент падает не на ТАМ, а на НЕ ЗДЕСЬ. А иногда и вовсе «только бы не здесь».
В этой страшной фразе – глубокое внутреннее пренебрежение к родной земле, стране, народу, внушаемое нам издавна западниками и поддерживаемое нами самими. Воспринимая концепт «цивилизованного мира» как должное, мы тем самым отрекаемся от Отечества, веря в то, что где угодно живут лучше, чем мы, и «как люди». Это именно вера, и в ее основе – презрение к родному и поклонение заграничному, а конкретно — западному.


Tags: Либерализм. Гражданское общество
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment