Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Цивилизованный мир

Всякий раз, когда Русской цивилизации нужно нанести какой-нибудь вред, решающим аргументом либералов-западников является ссылка на «цивилизованный мир» или «нормальные европейские страны».  Прискорбно всего то, что до сих пор эти мантры на многих действуют безотказно, полностью парализуя способность самостоятельно мыслить при упоминании о «развитых странах».
Но… где это в «развитых странах»? Казалось бы, все ясно – речь идет о европейских странах и США, достигших «высокого уровня жизни» и являющихся примером для подражания и объектом для поклонения. Однако это не совсем так.
 Обратите внимание: когда ссылаются на «цивилизованный мир», то обычно не затрудняют себя конкретикой, а отделываются общими фразами типа «на Западе уже давно…».  Почему то не приходит в голову уточнить, где это – «в нормальных европейских странах»?

А дело в том, что само выражение «нормальные европейские страны» означает - где угодно, только не здесь. Акцент падает не на ТАМ, а на НЕ ЗДЕСЬ. А иногда и вовсе «только бы не здесь».
В этой страшной фразе – глубокое внутреннее пренебрежение к родной земле, стране, народу, внушаемое нам издавна западниками и поддерживаемое нами самими. Воспринимая концепт «цивилизованного мира» как должное, мы тем самым отрекаемся от Отечества, веря в то, что где угодно живут лучше, чем мы, и «как люди». Это именно вера, и в ее основе – презрение к родному и поклонение заграничному, а конкретно — западному.


Tags: Либерализм. Гражданское общество
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment