Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Пора сжигать колдунов

Если стало очень-очень плохо, а доктора разводят руками, приходят на ум забытые, но когда-то слышанные слова: сглаз, порча, проклятие…. Сами по себе эти термины пугают, так как заставляют образованного, обладающего разноцветными дипломами человека, впасть в мистику и мракобесие.
Как-то раз один мой знакомый рассказал такую историю:– «Ко мне тут цыганка на улице пристала, деньги выманить пыталась. Ну, я не дал, а она мне вслед проклятие послала. Говорит: порчу на тебя наведу – узнаешь. Что теперь делать, ума не приложу. Порча – страшное дело. Вдруг что случится? Да и голова что-то болеть начала, и суставы ломит. Да-а, страшно все-таки! Бабки-знахарки нет на примете?

На мой ответ, что ему уже под полтинник. Вот и побаливает и голова, и суставы скрипят. Лучше бы сходил в церковь, помолился спокойно. Ты христианин и нечего тебе бояться всякой нечисти? Зачем всяким бабкам да цыганкам веришь?
– Я?! В церковь?! – искренне удивился и даже испугался знакомый. – Я – образованный человек! Высшее техническое! А в церкви что? Темнота да суеверия.

Так до сих пор и ходит мимо церкви. И всего боится: цыганок, порчи, бабок, сглаза. Образованный. Высшее техническое.

Tags: Нравы, Приметы
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments