Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Надо ли платить налоги

Частенько приходится слышать, что народ сам виноват в своих бедах. Что надо быть принципиальным и всюду бороться с несправедливостью. Такой правдоруб не стесняясь, называет народ лохами и с пеной у рта доказывается свою правду. Вот и сегодня я прочитал такой крик «души»: - «В очередной раз приходится выслушивать плаксивую историю про работников, которых прокатили с зарплатой за несколько месяцев, потому что они работали без заключения официальных договоров. Самое интересное у таких работников в сознании существует стойкое правило - плати мне, а на государство начхать, украинский принцип "моя хата с краю - ничего не знаю". У них в норме, что они обманывают, что государство с их черных заработков не получит ни копейки налогов. Мало таких "счастливчиков", которые работают вчерную и их никогда не прокатывают с оплатой - сколько веревочке не виться - конец будет»

Ты клоун весь такой прааильный,  типа сами дураки,  без договоров работаете,  налоги не платите и т. д. и т. п.  Только об одном забыл упомянуть,  про ситуацию, когда человек вынужден работать на птичьих правах, создает не работник,  а работодатель. А ситуацию, в которой работодателю выгодно иметь не работников,  а рабов,  создал не он сам,  а государство, в котором он вынужден существовать, и исполнять законы, которые это государство плодит. Чтобы человеку 25 килорублей заплатить на руки,  должен государству отдать 13 килорублей.  За кой хрен спрашивается!?  Чтобы чиновникам жралось хорошо?   Закон только тогда закон,  когда он выполняется всеми,  без исключений,  а до тех пор это не закон,  а как говаривал любимый персонаж - "кистень" .
Вот, например, недавно по поручению Путина ( правительство) отчитались о том что вывод из офшоров системообразующих компаний очень плохая идея. Типа все они престанут быть конкурентоспособными. Получается у нас высшая власть не может нагнуть свои полугосударственные структуры платить налоги, а тут призыв к низам, боритесь за свои права, т.е. государству платить налоги. А может надо бы уже власть употребить? Сделать минималку  реальную, рыночную с индексацией по профессиям. А потом показательно сажай, наказывай. Но это же работать надо, а так пусть сами борются. 

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments