Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Евгений Киселев о Путине

Как-то долго Жека тужился и  недвусмысленно заявил ПУТИН НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИИ.
Своей статьей на Эхе показал отличный пример демагогии.   Рассуждать не о сути, а выхватить неточность или спорное утверждение: -  «А вот тут остается только руками развести. Знания президента России об истории Украины явно желают оставлять много лучшего. Начнём с того, что антисемитизм Петлюры и его сторонников это большой вопрос, вокруг которого до сих пор идут споры между серьёзными историками»

Женя Киселев учит Путина истории. А-ха-ха. А вот у Израиля по этим мразям никаких вопросов  нет.  Что касается еврейских погромов, Израиль не обманешь.
Скоро услышим от Киселева и такую версию, ждать походу недолго.
"А вот тут остается только руками развести. Знания президента России об истории Германии явно желают оставлять много лучшего. Начнём с того, что антисемитизм Гитлера и его сторонников это большой вопрос, вокруг которого до сих пор идут споры между серьёзными историками. Да, действительно, во времена правления Гитлера были еврейские погромы. Но организовывал ли их лично Гитлер и одобрял ли он их — вот по этому поводу единства мнений точно не существует, потому что есть свидетельства абсолютно об обратном."

Что-то Киселев промолчал, когда Всемирный Еврейский конгресс осудил установку памятника Петлюре. Что-то не написал, что они перепутали его с Бандерой и что еврейских погромов Петлюра не устраивал. У Киселева рефлекс только на Путина. Ну, и для убедительности, ещё Мединского приплёл. Это обычная профессиональная деградация и непригодность
Защитники Петлюры любят ссылаться на известную статью крупного еврейского лидера Зэева (Владимира) Жаботинского о главе Директории Петлюре. Однако эта статья была написана Жаботинским в то время, когда он, находясь в эмиграции, был не слишком хорошо знаком с трагическими событиями гражданской войны на Украине.
Вот почему  публикую письмо Жаботинского, напечатанное в парижской газете «Последние новости» 11 октября 1927 года. В нем высказано окончательное мнение Жаботинского о Петлюре и погромах. http://jew-observer.com/stranicy-istorii/petlyura-i-pogromy/
- Часть украинской печати, обсуждая дело Шварцбарда, совершенно неправильно истолковала мою позицию в вопросе об ответственности Петлюры за погромы 1917–1920 гг.
Поводами к моему истолкованию послужили два обстоятельства:
1) летом прошлого года я поместил в нью-йоркской газете «Морген-Журнал» статью, где было сказано, что, хотя я Петлюру никогда не видал, убежденным погромщиком его, однако, не считаю; и что вообще в погромах вижу результат не столько субъективного «антисемитизма людей», сколько результат объективного «антисемитизма событий»;
2) осенью 1921 года я подписал с М. А. Славинским, пражским представителем тогда уже зарубежного правительства Петлюры, договор об учреждении при армии Петлюры (остатки ее в то время были интернированы в Галиции) особой еврейской жандармерии специально для предотвращения погромов. (Договор этот не был осуществлен, так как вскоре после того армия Петлюры была ликвидирована.)
Из всего этого часть украинской печати сделала вывод, будто я считаю Петлюру неответственным за погромы. Полагаю полезным объяснить этой части украинской печати, что она глубоко ошибается.
Вопрос совершенно не в том, был ли Петлюра в душе сторонником погромов или нет. На эту тему возможны какие угодно предположения или догадки. Свое предположение я высказал и считаю его правдоподобным — хотя ценность его, конечно, сильно ослабляется тем обстоятельством, что я Петлюру, как и сказано было в той статье, никогда в жизни не видал, и вообще с 1915 года в России и на Украине не был. Но если это мое предположение и верно, то я самым резким образом настаиваю, что к вопросу об ответственности Петлюры за погромы оно решительно никакого отношения не имеет. Петлюра был главой украинского правительства и украинской армии в течение двух лет и больше; почти все это время продолжались погромы; глава правительства и армии их не подавил, виновных не покарал и сам в отставку не подал. Значит, он принял на себя ответственность за каждую каплю пролитой еврейской крови. Это так ясно, что тут не помогут никакие отговорки. Таково не только мое представление о долге и ответственности главы правительства и армии, но и представление каждого грамотного человека.

Subscribe
promo vakimov май 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments