Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Евгений Киселев о Путине

Как-то долго Жека тужился и  недвусмысленно заявил ПУТИН НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИИ.
Своей статьей на Эхе показал отличный пример демагогии.   Рассуждать не о сути, а выхватить неточность или спорное утверждение: -  «А вот тут остается только руками развести. Знания президента России об истории Украины явно желают оставлять много лучшего. Начнём с того, что антисемитизм Петлюры и его сторонников это большой вопрос, вокруг которого до сих пор идут споры между серьёзными историками»

Женя Киселев учит Путина истории. А-ха-ха. А вот у Израиля по этим мразям никаких вопросов  нет.  Что касается еврейских погромов, Израиль не обманешь.
Скоро услышим от Киселева и такую версию, ждать походу недолго.
"А вот тут остается только руками развести. Знания президента России об истории Германии явно желают оставлять много лучшего. Начнём с того, что антисемитизм Гитлера и его сторонников это большой вопрос, вокруг которого до сих пор идут споры между серьёзными историками. Да, действительно, во времена правления Гитлера были еврейские погромы. Но организовывал ли их лично Гитлер и одобрял ли он их — вот по этому поводу единства мнений точно не существует, потому что есть свидетельства абсолютно об обратном."

Что-то Киселев промолчал, когда Всемирный Еврейский конгресс осудил установку памятника Петлюре. Что-то не написал, что они перепутали его с Бандерой и что еврейских погромов Петлюра не устраивал. У Киселева рефлекс только на Путина. Ну, и для убедительности, ещё Мединского приплёл. Это обычная профессиональная деградация и непригодность
Защитники Петлюры любят ссылаться на известную статью крупного еврейского лидера Зэева (Владимира) Жаботинского о главе Директории Петлюре. Однако эта статья была написана Жаботинским в то время, когда он, находясь в эмиграции, был не слишком хорошо знаком с трагическими событиями гражданской войны на Украине.
Вот почему  публикую письмо Жаботинского, напечатанное в парижской газете «Последние новости» 11 октября 1927 года. В нем высказано окончательное мнение Жаботинского о Петлюре и погромах. http://jew-observer.com/stranicy-istorii/petlyura-i-pogromy/
- Часть украинской печати, обсуждая дело Шварцбарда, совершенно неправильно истолковала мою позицию в вопросе об ответственности Петлюры за погромы 1917–1920 гг.
Поводами к моему истолкованию послужили два обстоятельства:
1) летом прошлого года я поместил в нью-йоркской газете «Морген-Журнал» статью, где было сказано, что, хотя я Петлюру никогда не видал, убежденным погромщиком его, однако, не считаю; и что вообще в погромах вижу результат не столько субъективного «антисемитизма людей», сколько результат объективного «антисемитизма событий»;
2) осенью 1921 года я подписал с М. А. Славинским, пражским представителем тогда уже зарубежного правительства Петлюры, договор об учреждении при армии Петлюры (остатки ее в то время были интернированы в Галиции) особой еврейской жандармерии специально для предотвращения погромов. (Договор этот не был осуществлен, так как вскоре после того армия Петлюры была ликвидирована.)
Из всего этого часть украинской печати сделала вывод, будто я считаю Петлюру неответственным за погромы. Полагаю полезным объяснить этой части украинской печати, что она глубоко ошибается.
Вопрос совершенно не в том, был ли Петлюра в душе сторонником погромов или нет. На эту тему возможны какие угодно предположения или догадки. Свое предположение я высказал и считаю его правдоподобным — хотя ценность его, конечно, сильно ослабляется тем обстоятельством, что я Петлюру, как и сказано было в той статье, никогда в жизни не видал, и вообще с 1915 года в России и на Украине не был. Но если это мое предположение и верно, то я самым резким образом настаиваю, что к вопросу об ответственности Петлюры за погромы оно решительно никакого отношения не имеет. Петлюра был главой украинского правительства и украинской армии в течение двух лет и больше; почти все это время продолжались погромы; глава правительства и армии их не подавил, виновных не покарал и сам в отставку не подал. Значит, он принял на себя ответственность за каждую каплю пролитой еврейской крови. Это так ясно, что тут не помогут никакие отговорки. Таково не только мое представление о долге и ответственности главы правительства и армии, но и представление каждого грамотного человека.

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments