Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Зачем люди ходят в магазин, просто так?

Еще в народе это «зырингом» называют. А «зыринг», как известно, случается тогда, когда на собственно шоппинг денег не хватает. И это лишь одна из причин, коих множество:
- просто зайти погреться, так как на улице холодно (в России актуально много месяцев)
- или как раз наоборот - зайти прохладиться под кондиционерами магазинов (актуально, увы, месяца 3 от силы)
- присмотреться к товару "на будущее", это когда консультантов вежливо посылают со словами "спасибо, мы пока только смотрим".  Например, сейчас денег нет, но в планах очень хочется прикупить пальто, полевая разведка по магазинам помогает хотя бы прикинуть, сколько придется копить.
- как средство развлечения/ отвлечения от действительности, способ отдыха, иногда помогает, ходишь по отделам в ТЦ, слушаешь приятную музыку, греешься, расслабляешься, да еще и получаешь  удовольствие от всего этого изобилия
- редко, но бывает - магазин как место встречи, когда нужна нейтральная территория
- в Лэтуаль и иже с ними, к примеру, многие используют просто, чтобы зайти и побрызгаться парфюмом перед важной встречей на халяву или даже подкраситься
-  продуктовые супермаркеты многие даже используют, чтобы поесть (у них почти всегда есть дегустации)
- ну и просто болезнь, наверное, тот самый шопоголизм, как в фильме Шопоголик, когда денег на покупки уже нет, а рефлекторно еще тянет по магазинам.
А какие отделы в магазине Вы проходите мимо? Даже не смотрите?

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments