Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Зачем люди ходят в магазин, просто так?

Еще в народе это «зырингом» называют. А «зыринг», как известно, случается тогда, когда на собственно шоппинг денег не хватает. И это лишь одна из причин, коих множество:
- просто зайти погреться, так как на улице холодно (в России актуально много месяцев)
- или как раз наоборот - зайти прохладиться под кондиционерами магазинов (актуально, увы, месяца 3 от силы)
- присмотреться к товару "на будущее", это когда консультантов вежливо посылают со словами "спасибо, мы пока только смотрим".  Например, сейчас денег нет, но в планах очень хочется прикупить пальто, полевая разведка по магазинам помогает хотя бы прикинуть, сколько придется копить.
- как средство развлечения/ отвлечения от действительности, способ отдыха, иногда помогает, ходишь по отделам в ТЦ, слушаешь приятную музыку, греешься, расслабляешься, да еще и получаешь  удовольствие от всего этого изобилия
- редко, но бывает - магазин как место встречи, когда нужна нейтральная территория
- в Лэтуаль и иже с ними, к примеру, многие используют просто, чтобы зайти и побрызгаться парфюмом перед важной встречей на халяву или даже подкраситься
-  продуктовые супермаркеты многие даже используют, чтобы поесть (у них почти всегда есть дегустации)
- ну и просто болезнь, наверное, тот самый шопоголизм, как в фильме Шопоголик, когда денег на покупки уже нет, а рефлекторно еще тянет по магазинам.
А какие отделы в магазине Вы проходите мимо? Даже не смотрите?

Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments