Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Великая октябрьская революция свершилась

Парламент Каталонии проголосовал за принятие резолюции, предложенной сторонниками независимости автономного сообщества от Испании. За независимость высказались 72 депутата, десять против, двое не голосовали.
Ну и кашу заварили. Скоро начнут дворами референдумы проводить. Надо туда Собчак делегировать, она разберётся, спец по референдумам и международному праву. Образованная, МГИМО закончила.
А я против разделения государств, это только ослабляет стороны и вносит вражду и противоречия между ними, но запад сам дал пример. Самый масштабный, это распад СССР, запад ликовал, Югославия раскололась на несколько государств, это они тоже поддержали, они поддерживали террористов орудовавших в Чечне. Почему теперь они против воссоединения Крыма с Россией, против отделения Каталонии, потому что пресловутые "двойные стандарты", где-то отделиться это хорошо, а где-то плохо.
Независимость - понятие растяжимое. Что они хотят выгадать от независимости? Ну, станут они независимыми  и что? НИ ОДНО государство, разделившись, не стало жить лучше. СССР, Балканы - тому пример.
Ну, будут они сами управлять собой, а экономика, она ведь вшита в испанскую намертво. И испанцы их будут гнобить по полной. И чем им сейчас, в составе Испании не нравится? Им же нужно будет еще в Евросоюз вступать как-то, естественно Испания встанет в позу и будет против. Толку от этой самостоятельности, похоже, намного меньше, чем вреда
Так что до настоящей независимости Каталония не дойдет.
Нам остаётся только запастись "попкорном" и наблюдать "демократические" процедуры в действии тех, кто так любит учить других той самой "демократии".

Tags: Каталония
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments