Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Заграница им не поможет

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич опубликовал пост на своей страничке в Facebook, вызвавший резонанс в обществе.

Слова Андрея Макаревича я предпочел бы никак не комментировать, потому что Андрей Макаревич не философ и не историк. Он певец. Но комментарии к его посту показали всю мерзость его окружения, мерзость всех, кто его поддерживает и одобряет. Оставлять без внимания всю эту ложь вперемежку со злобой нельзя.
Сравнение Гитлера со Сталиным выглядит абсолютно безнравственно даже по фактическим соображениям. Начнём с фактов. Вспомним всех государственных деятелей, в правление которых произошли массовые убийства.   Сталин займёт в этом ряду достаточно скромное место во втором десятке. Потому что на первом месте, безусловно, будет Гитлер, повинный в массовом терроре, в развязывании Второй мировой войны, в массовом терроре оккупированных советских территорий, терроре в Польше, в холокосте и убийствах поляков, в том числе в так называемой Волынской резне.
Затем, следующим будет бельгийский король Леопольд, по приказу которого в начале 20 века в Конго было убито около 10 миллионов африканцев. Об этой жуткой трагедии предпочитают молчать.
В  1937-1938 гг. в США разгорелась трагедия Великой депрессии, которая шла с 1929 по 1939 гг.  США намеренно скрывают реальное количество жертв Великой депрессии. Это происходило в последний год правления Герберта Гувера и в первые годы правления Франклин Делано Рузвельта.
На основании анализа статистических данных российский учёный Борис Борисов  оценивает число жертв этого финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек.

Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, то есть. применяя общепринятые и признанные методы исследования, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932−33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада U. S. Department of commerce „Statistical Abstract of the United States“ не содержится», — отмечает автор http://www.worldandwe.com/ru/page/nastoyas...byl_v_ssha.html

В 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай, однако Британия вывезла огромное количество продовольственного зерна. Это способствовало нехватке продовольствия в ряде регионов, что унесло жизни более 3 миллионов индийцев. Уинстон Черчилль просто был последним из многих кровавых деспотов, которые контролировали судьбу Индии в течение более чем 200 лет британского правления. Он говорил: „Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией“
Дальше пойдут виновники армянского и греческого геноцида, это примерно два миллиона. А есть еще Франко в Испании, Пиночет в Чили, Пол Пот в Камбоджи и множество тиранов в Африке.
А теперь рассмотрим не только то, что Сталин отнял, а то, что Сталин дал России. При нем росло население России, несмотря на все проблемы, несмотря на все голодовки, несмотря на все репрессии. Причем росло фантастическими темпами. Сколько жизней было спасено Сталиным в результаты развития системы бесплатного и всем доступного здравоохранения. При нем народ получил следующие права
1. Право на восьмичасовой рабочий день.Впервые в мире

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.Впервые в мире

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации без согласия профсоюзной и партийной организации.Впервые в мире

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений (училищ), средних специальных заведений (техникумов) и высших учебных заведений (институтов и университетов) имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

а). Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней — полностью оплачиваемый, 1, 5 года — пособие, 3 года — без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).

б). Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.

в). Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.

г). Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое-какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского Государства рабочих и крестьян.

Прежде чем хулить, сядьте и посчитайте, господа хорошие, вы жируете благодаря инфраструктуре, благодаря промышленности, созданной Сталиным, тому, что вы не успели развалить. Благодаря тому же самому Газпрому. Меж тем, основы нефтегазовой промышленности были созданы тоже в сталинскую эпоху. Вы пользуетесь относительной безопасностью и не разделяете судьбу граждан Ирака, Сирии, Югославии только потому, что существует ракетно-ядерный щит, который был создан Сталиным, при непосредственным руководством столь нелюбимого вами Лаврентия Павловича Берии. Вы являетесь эпигонами великой советской культуры и проматываете ее остатки, той великой культуры, которая опять-таки была создана при Сталине. Если вы не можете быть благодарными, то, по крайней мере, помолчите
Поэтому, не идеализируя его, стоит признать его большие исторические заслуги перед государством Российским, при всех темных и страшных сторонах его правления, каковые отрицать, конечно, не следует. Но и не следует этим упиваться. Очень многие грехи нашего Отечества либералы делают основным содержанием своей мысли, своими кумирами, средством изливания своей ненависти на наш народ.
Тем самым они показывают, на чьей они стороне. На стороне расиста Гитлера. Именно поэтому они стремятся истребить всякую память о Сталине. Еще и потому, что Сталин — это носитель идеи равенства людей, противник идеи социального расизма, сторонник идеи равенства и братства людей труда. То, что многоразличным нынешним социальным паразитам просто ненавистно. Поэтому они и изливают свой яд на Сталина. Но большинство русских людей оценивают Сталина трезво и объективно, с большим уважением ко всему тому доброму, что он сделал.


Tags: Либерализм, Сталин, мрази
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей. А много ли пенсионеров, получает больше средней пенсии. Если учитывать, что минимальная пенсия у нас не меньше потре​**тельской корзины их должно быть большинство. Хотя бы, потому что все они трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments