Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Если «болотное» царство разделится само в себе...

На днях в Москве на Проспекте Академика Сахарова состоялась церемония открытия мемориала памяти жертв политических репрессий «Стена скорби». Мне лично этот памятник как произведение искусства не нравится – начиная уже с самого своего названия «Стена скорби», однозначно ассоциирующегося с известной Стеной Плача в Иерусалиме. Эта ассоциация, на мой взгляд, уводит в сторону от объективной оценки т.н. политических репрессий. Что касается эстетики мемориала, то её, собственно, вообще нет, и я уже далеко не первый, кто об этом говорит. Ведь предназначение подлинного монументального искусства – создавать знаковые произведения, которые были бы понятны большинству и принимались бы большинством. Знак, если он воплощён в подлинном произведении искусства, должен что-то означать, причём, что-то совершенно конкретное. Но ведь то, что было на днях открыто на Проспекте Академика Сахарова, вполне можно было бы назвать мемориалом и памяти жертв крепостного права, и памяти жертв Холокоста, и памяти жертв нашествия хана Батыя, и памяти жертв фараона Навуходоносора (это, кстати, больше всего подходит), и т.п.

Выступления Президента Владимира Путина и Святейшего Патриарха Кирилла на открытии мемориала были свободны от либеральной политизированности, сводящей политические репрессии лишь к 30-м годам прошлого века, то есть – к фигуре Сталина. Владимир Путин произнёс очень важные слова: «Он (мемориал – А.Ш.) взывает к нашей совести, нашим чувствам, к глубокому, честному осмыслению периода репрессий, состраданию их жертвам». Но вот как раз глубокого и честного осмысления периода политических репрессий мы абсолютно не находим среди российской либеральной оппозиции. Все комментарии на «либеральных» сайтах сводятся к тому, что мемориал посвящён только жертвам сталинского периода. О Ленине, Свердлове, Троцком и многих других «октябрятах» – в лучшем случае, несколько формальных слов, да и те – обязательно в замесе со Сталиным, примерно в таком духе: «да, Ленин и Троцкий, конечно, тоже – не очень, но вот Сталин – это главный злодей и палач». Более того, недавно всем известное либеральное «облако в штанах» по имени Дмитрий Быков, участвуя в телекружке Михаила Швыдкого «Агора», вообще признался в симпатиях к Владимиру Ильичу. Он сказал, что, прожив в реинкарнации Российской империи, то есть, в современной России, хорошо теперь понимает Ленина, особенно – в его отношении к «попам». Могут ли ещё оставаться после этого какие-то сомнения в том, что большевики и нынешние либералы – «близнецы-братья»? Не трудно представить себе кудрявого, краснощёкого и внешне добродушного Диму Быкова в чёрной кожаной куртке, с маузером на боку, тепло беседующим в купе бронированного вагона со Львом Давидовичем Бронштейном-Троцким. Кто-то засмеётся и скажет: «забавное зрелище – облако в штанах, да ещё в кожаной комиссарской куртке!». Да, забавное – как тот клоун из фильма ужасов, который поедает детишек… Ленин с Троцким тоже, на первый взгляд, смешные и забавные, как Бим и Бом…

-Здравствуй, Бим!
-Здравствуй, Бом!
-Давай, Россию убьём!
-Ха-ха-ха!

Совсем у наших либералов крышу сносит. Что-то очень похожее на беснование с ними происходит…

Собрались на открытии мемориала, помимо официальных лиц, все знаковые фигуры диссидентского правозащитного движения, весь так называемый либеральный «цимес»  и осудили политические репрессии. Казалось бы, вся либеральная общественность должна была бы хоть на какое-то время успокоиться. Ан – нет, наш российский либерал устроен, как рекетир: ему чем больше даёшь, тем больше он требует.

30-го октября портал Сredo.Ru опубликовал документ: «Поддерживать лицемерие властей аморально! Бывшие диссиденты и политзаключённые об открытии в Москве памятника жертвам советских репрессий». Материал, насколько я понял, перепечатан из Фейсбука известного русофоба Александра Подрабинека, затем материал появился на сайте Гарика Каспарова. Документ начинается так: «Мы, бывшие политзаключённые и участники демократического движения в Советском Союзе, считаем несвоевременным и циничным открытие в Москве памятника жертвам политических репрессий. Памятник – дань прошлому, а политические репрессии в России не только продолжаются, но и нарастают».

Всё остальное – в том же духе. Среди подписантов, помимо Подрабинека, – известные в прошлом диссиденты, в частности, Владимир Буковский, недавно уличённый в Израиле в повышенном интересе к несовершеннолетним. Дело решили прекратить, по всей видимости, приняв во внимание прошлые заслуги Буковского в борьбе с советской властью. Но меня очень удивило наличие среди имён подписавшихся имени Владимира Осипова. Я надеюсь, что это «фейк» и что Владимир Николаевич не имеет к данному либерально-революционному документу никакого отношения. Хотелось бы получить его разъяснения на сей счёт.

И опять, как ни крути, получается у этих диссидентов, что во всём виноват Путин. Вот на днях какой-то придурок из Израиля чуть не убил ножом радиоведущую «Эха Москвы» – так какова же была реакция либеральной оппозиции? – Вместо того, чтобы просто по-человечески посочувствовать несчастной женщине, помолиться за её здоровье, они опять обвиняют во всём российскую власть и Владимира Путина. Оказывается, причиной всему – «атмосфера ненависти, царящая в России», которая каким-то образом заставила сумасшедшего гражданина Израиля «напасть на либеральную радиоведущую». Именно такое обвинение публично вынес журналист Кучер Владимиру Путину на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. И вот скажите, вы можете себе представить ещё большую наглость? А если бы этот израильтянин напал на Александра Проханова? – Тогда, видимо, «кучеры» сказали бы что-нибудь вроде: «Антилиберальная позиция главного редактора газеты “Завтра” заставила честного человека из Израиля пойти на крайний шаг»… И опять, в конце концов, оказался бы виноват Путин, поскольку Проханов его поддерживает. А теперь представьте, что на какую-нибудь либеральную журналистку напал некий русский придурок. Что бы тут началось – как вы думаете? Не сомневаюсь, что вся быковско-кучерская тусовка завопила бы о начале «еврейских погромов», в которых – кто оказался бы виноват? Как думаешь, читатель?

Вообще, я присвоил бы Кучеру первую премию за дискредитацию российского либерализма. Кстати, попробовал бы Кучер поговорить в таком же тоне, как с Путиным, с каким-нибудь олигархом! Его потом «приняла» бы охрана этого олигарха со всеми вытекающими последствиями. И скажите на милость, как нам договариваться с кучерами, быковыми, макаревичами, подрабинеками, тем более, что они сами уже разделились в своём либеральном «болотном» царстве? Их лечить надо! (Ой, что я сказал! – теперь начнут орать, что, мол, «поп» призывает возобновить принудительное лечение диссидентов в институте Сербского)…

P.S.: Если рассуждать о 1937 – 1938 годах, когда были расстреляны ведущие деятели «Великого Октября», в духе наших большевиствующих либералов, то можно, наверное, продекламировать примерно следующее: «Сталин скушал “октябрят” – это Путин виноват!»

Священник Александр Шумский

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment