Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

РЖД приостановили продажу нескольких категорий билетов

Российские железные дороги (РЖД) объявили о приостановке продажи билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, отправляющихся с 1 января 2018 года. Чиновники считают нецелесообразным поднимать цены на билеты компании, у которой наблюдается снижение пассажиропотока.
«Провозная ёмкость «Победы» — 94%, в плацкарте ФПК — 74%, в общих вагонах — менее 50%. Вот резерв, поезда ходят полупустые. Какой смысл поднимать цены на полупустые поезда? Необходимо решить проблему качества подвижного состава», — подчеркнул Редько.

Сногсшибательная новость, да ещё и в типа праздник ЕДИНСТВА. Детский сад какой-то, кто мешает продавать билеты по старым ценам, пока идёт согласование тарифов. Предложение ФАС - это же не ультиматум, а именно предложение. Может, вообще остановите движение? Две гос. структуры мерятся письками - даже не смешно.
РЖД несёт естественные убытки от своей жадности. Особенно после принятия продажной думой закона о повышении пошлин на РЖД перевозки, в том числе почты и других грузов... Эта тенденция неслыханной жадности идёт по всем направлениям в России. Что направлено на подрыв развития экономики РФ. Делайте выводы господа...
Как бы нас не убеждали в том, что при СССР было плохо жить, простой народ всё равно будет прекрасно понимать, что жить было плохо тем, кто сегодня пытается в этом убедить остальных. И таких "убеждателей" в стране, даже сегодня, очень и очень мало. Вот если бы их стало больше, благодаря реально лучшей, чем при СССР жизни, то может быть было бы и хорошо. Но та система, к которой мы пришли в результате 90-х, вряд ли способна, дать такой же стабильный уровень жизни, каков он был в Советском Союзе. Как бы не хвалили капитализм, он на порядок, более несправедлив, для простого обывателя, чем Советская власть.

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments