Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Зачем стали просить покаяния у народа

С ноябрьскими праздниками у многих из нас в голове сплошная путаница. Что вполне объяснимо: десятилетиями народ ходил на парады 7 ноября. Потом День Октябрьской революции сделали просто памятной датой и переименовали в День примирения и согласия.
Какое может быть примирение и согласие крестьянина с конокрадом? А правящие конокрады еще и к бессрочному покаянию крестьянина принуждают, причем не за свои грехи. Это уже наглость.
Наш нынешний строй основан на переписывании истории, то есть на лжи, начатой еще в Горбачовщину. Говорят одно, предлагают другое. "Сплоченность и справедливость", говорите? Это когда правящие конокрады меньше всего думают о сплоченности и справедливости, о чем красноречивее любых слов говорят их дела. Большинству предлагают затянуть пояса, а меньшинство ни в чем себе не отказывает
Для правящей клоаки 100-летие Великой октябрьской революции это страшная дата. 100 лет назад свергли господ. Какое неприятное напоминание о погибели тех, чье место они заняли.
Вечно каяться должны грешники в аду. И развиваем эту мысль дальше - заставлять каяться грешников должны черти в аду. Так?
Значит, те, кто призывает каяться и есть черти. Повылазили из ада, просто нашествие какое-то
Так что, кто хочет каяться, пусть кается и за Февраль-Октябрь Семнадцатого, и за Август Девяносто первого одновременно. Так будет справедливо. Заодно хочу спросить, кто будет каяться за жертвы кулацкого террора против бедноты и колхозников? За миллионы детей, которым в 90-е  угробили здоровье, не давая им полноценного питания. Кто будет каяться за отцов этих детей,  преждевременно умерших от нужды и отчаяния. Кто?
И вы хотите, чтобы после этого я примерился с Чубайсом и его сворой, с новоявленными оппозиционерами, типа Немцова. Ведь это они виновны в преступлениях 90-х годов. Как мне с этими уродами примериться, если они  каяться не хотят.
И давайте не будем стыдливо говорить об Октябрьской революции 1917 года «А в связи с чем это нужно праздновать?». Октябрю Семнадцатого по масштабу государственных потрясений, по масштабу государственных преобразований и мировых достижений нет равных. Лозунг «Свобода. Равенство. Братство» не кажется опасным для тех, чьи предки были крепостными, ублажая потребности своих господ. Он кажется им справедливым.
Моя логика состоит в том, что нельзя выделять какие-то репрессии как самые репрессивные и окрашивать ими всю эпоху. Цифры, факты, контекст времени. Вот тогда можно делать выводы, а не стенки с завываниями городить.
Стенальщики плевать хотели на жертвы репрессий. Они хотят увековечить свою победу над советским по образцу Прибалтики и Украины. Это часть плана Медведева, который аж Международный институт памяти в интернете учредить хотел. Нормальный такой масштаб переписывания истории. Люди без стыда и совести призывают к стыду и совести весь наш народ. Нельзя плевать в душу истории России. И не торгашам на амвон забираться. Вот такая моя логика.


Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments