Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Столетие революции замалчивать нельзя

Почему же наша власть никак не замечает юбилейной даты - столетия Октябрьской революции. Если вспомнить слова Ленина о том, что политика есть концентрированное выражение экономики, то всё мигом становится на свои места. Потому что при капиталистической экономике не может быть социалистической политики. Цель нынешней государственной политики - полная приватизация, а вовсе не социальная справедливость.
Поэтому, несмотря на серьезный социальный запрос, к юбилею Октября в России готовятся смазано. Складывается впечатление, что руководство страны не знает, что делать с этой датой, тем более в преддверии мартовских выборов.
Если бы не противостояние с Западом, думаю, юбилей революции власти использовали бы в предвыборных целях лихо – надо ведь мобилизовать просоветское большинство. А так, в условиях санкционного периода, любая активная отсылка к советскому прошлому будет использоваться Западом как еще одно доказательство – мол, нынешняя Россия это «империя зла», смотрите, на чем строится их идеология. При этом власти бояться дискуссии о причинах революции. Все друг друга убеждают, что у нас это не повторится. И все. Но история умеет насмехаться, поэтому давайте объективно разберемся – почему произошла революция? Этим не хотят заниматься по одной простой причине: и сто лет назад, и сегодня, ключевой проблемой остается вопиющая социальная несправедливость. Однако в преддверии предвыборной кампании говорить об этом не решаются.
Путин затянул с антилиберальным выбором. От него большинство в обществе ждет решительных шагов в этом направлении. Понимаю, почему он затягивает – значительная часть окружения президента вписана в западный проект и национализации элит пока не получается. Но для выживания этот выбор нужно сделать, каким бы тяжелым он не казался. Зависание может продлиться долго, однако потеря  времени скажется тяжелыми последствиями. Принятие таких политических решений на ранних стадиях прошло бы менее болезненно.
Нельзя допускать вопиющей социальной несправедливости. Если так будет продолжаться и дальше, ситуация станет взрывоопасной. Понятие справедливости очень важно для нашего народа, над которым можно долго издеваться, купировать протест, но бесконечно делать это не получится. Второй главный урок – недальновидность и жадность элит, ситуация с которыми, к сожалению, повторяется. Наша элита также далека от народа, как и сто лет назад
Очевидно, что компрадоры и прихватизаторы боятся даже обсуждать этот вопрос. Хотят под ковёр его замести словно неудобный мусор, который глаза мозолит, но выбросить прямо пока нельзя. И в этом смысле они едины с западом, который как огня боится возрождения на территории нашей страны социализма в любом виде...
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей. А много ли пенсионеров, получает больше средней пенсии. Если учитывать, что минимальная пенсия у нас не меньше потре​**тельской корзины их должно быть большинство. Хотя бы, потому что все они трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments