Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

"Здравствуйте, я ваша тётя!"

Вечером в среду, 8 ноября, в СТД завершилось заседание, на котором Александр Калягин, худруки и директора столичных театров (в их числе Алексей Бородин, Олег Табаков, Марк Захаров, Кама Гинкас, Мария Ревякина, Евгений Писарев) призвали пересмотреть законы, регулирующие творческие процессы. Поводом для столь серьезных действий послужила, по словам Калягина, «кампания по дискредитации культурной сферы, тщательно продуманная, и которая ведется по нескольким направлениям». Подробно свою позицию он изложил в отдельном выступлении.
Они в "ахуе", потому что как в рассказе "Злоумышленник", они искренне не понимают что за хипеш, по какому поводу, в чём проблема?! Ну, обналичивал Кирилл Серебренников государственные деньги, ну делил их по-честному с бухгалтершей и директором театра... ну и что с того, весь народ так живёт.
Глядя на российскую "интеллигенцию", которая по жизни и по понятиям ни чем не отличается от воровского мира, то понимаю, что коррупцию в России не скоро победят - такие "культурные" рыла кого хочешь коррумпируют.
"Гнилая российская интеллигенция" после развала СССР и отмены цензуры полностью оправдала свою сущность.
Несдерживаемые более ничем пустые амбиции, адское самомнение и дешевое тщеславие при острой конкурентной крысиной возне вокруг госбюджетов и бывших гособъектов сделали свое дело.

Все более-менее талантливое погасло и было затоптано либеральным кагалом. А менеджеры от "искусства" с раскрученными ненавидимым "совком" именами, все эти ново-бондарчуки, ново-урганты и старо-михалковы со старо-калягиными заняли места у бюджетов и бывших советских "храмов искусства".

И за многие-многие годы торжества нового либерального искусства и пожирания наших денег они не родили НИЧЕГО.  Т.е. совсем НИЧЕГО.

И сейчас у них появилось  желание создать безопасную финансовую схему получения бюджетных средств, которая гарантировала бы неприкосновенность не творчеству деятелей искусства, а их заработку. Чтобы в России для творческой интеллигенции были одни законы, для остальных - сирых и убогих - другие...
К тому же некоторые деятели культуры вдруг обнаружили, что не нужны больше в качестве доверенных лиц президенту. И заволновались. Нас хотят выкинуть за обочину общественной жизни страны? Кто-то старательно пытается изолировать деятелей культуры и лишить Президента их поддержки.
А в том, что театральные деятели утратили доверие к себе со стороны широкого общества, это как. И виной тому их омерзительные попытки коллективно "отмазывать" своих коллег от уголовной ответственности, обращаясь напрямую к президенту или пытаясь протащить совершенно неправовой механизм т.н. "поручительства".
Ваши поручительства ничтожны. Ваши экономические достижения сводятся к попрошайничеству, а то и к откровенному наезду и вымогательству. Вы не можете даже содержать свои театры - сначала в них обшарпаны стулья, а потом они горят. И после этого вы платите бешеную аренду аффилированным с вами же структурами, загоняете коллективы в нищету, устраиваете бракоразводные срачи на всю страну - вы, старые пердуны! Вы уже сказали все, что могли, показали все фиги, вынутые из кармана - настоящие интеллигенты, фуле! А теперь вас еще и используют как марионеток в деле раскачивания политической ситуации.
Как всегда, предает свою страну и свой народ творческая интеллигенция - да на вас клейма негде ставить, и пух с челюстей никак не отмывается...
Есть очень действенный способ раз и навсегда прекратить все эти истерики "творческой интеллигенции" - прекратить им выделять бюджетные деньги. ВСЕМ! И условным патриотам, и условным либералам. Вот сколько заработал на продаже билетов, столько и получил. Отмазки из серии "театр должен быть доступен всем" не прокатывают, цены за билеты они выставляют не 300-500 рублей, а гораздо выше.
Tags: Коррупция, культура
Subscribe
promo vakimov май 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments