Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Американские спортсмены попадаются на допинге в три раза чаще российских

В спортивной общественности до сих пор не утихают разговоры о якобы имеющем место допинговом заговоре в России. После расследования комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном десятки российских спортсменов были дисквалифицированы. Легкоатлеты пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и даже на чемпионате мира 2017 вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Тем временем, президент МОК Томас Бах объявил, что в ходе исследований в судебно-медицинском институте Лозанны ученые нашли новый метод для определения вскрытия пробирок для допинг-проб. Это означает, что теперь можно провести юридически обоснованную судмедэкспертизу царапин на пробирках с допинг-пробами, а не верить на слово сбежавшему из России экс-главе РУСАДА Григорию Родченкову.
Но Макларена это уже не интересует. Он свое подлое дело сделал. На арену выходят другие клеветники.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, снявший несколько фильмов о допинге в российском спорте, не унимается и заявил, что российская команда не поедет на Олимпийские игры в Пхёнчхане. По его словам, к таким последствиям приведёт решение WADA не восстанавливать РУСАДА в правах,  Как ни старается эта немецкая пишущая проститутка, а на последнем чемпионате мира по лёгкой атлетике, на которой Россия была в урезанном составе и без флага, Германия выступила ещё хуже наших "нейтралов".
И еще напомним, что во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро многие американские представители открыто критиковали российскую сборную, ставшую участницей допингового скандала. Спортсмены из США даже публично пытались унизить тех российских участников Олимпийских игр, которые показали отрицательный результат теста на допинг. В настоящий же момент вырисовывается весьма занимательная картина: те, кто громче всех призывал к честному спорту, оказались лидерами по числу нечестных спортсменов.
И что же сейчас выясняется, по числу отобранных медалей у олимпийцев лидирует США. У Америки забрали 7 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медали. Россия лишилась 16 медалей, но у нас меньше золота – всего 4, а также 9 – серебра и 3 – бронза.
Долгие годы сборная Соединенных Штатов Америки считалась самой чистой у Всемирного допингового агентства. Но новая информация, которая вскрылась случайно, подорвала репутацию американской команды. Несмотря на это, газета The New York Times до сих пор убеждает весь мир, что главным нарушителем запретов ВАДА является Россия.

C 1 января 2017 года 73 профессиональных спортсмена из США сдали положительные тесты на допинг. Американцы являются мировыми лидерами по данному показателю, сообщается на официальном сайтемеждународного Движения за заслуживающий доверие велоспорт (МРСС).

В России, занимающей второе место в рейтинге, случаев применения запрещенных препаратов в три раза меньше - 24. Третья позиция у Индии (16), четвертую и пятую позицию делят между собой Бразилия и Доминиканская республика (15).

Многих на Западе бесит, что наши спортсмены, порой, сильнее, чем их. И они пытаются нечестными методами, фальсификациями подставить соперников, сделать их «козлами отпущения». Надо понимать, что у США и России примерно одинаковое число выступающих спортсменов, а значит, обнаруженные положительные допинг-пробы свидетельствуют не в их пользу.

Прошлый год завершился для российского спорта как нельзя хуже. Наша страна лишилась права проведения пяти международных соревнований, были временно отстранены от выступлений 12 атлетов, а ситуация вокруг доклада Ричарда Макларена накалялась все сильнее. Однако 2017-й начался положительными эмоциями.
Победа Павличенко на чемпионате Европы по санному спорту, бронзовый успех конькобежки Фаткулиной на первом в истории ЧЕ в спринтерском многоборье, позитивные сдвиги у прыгунов с трамплина Климова и Аввакумовой, снятие отстранений FIS с группы российских скелетонистов во главе с Третьяковым. 2017 год начался для наших представителей зимнего спорта весьма успешно.
А полный перечень достижений российского спорта только за этот год занял бы не одну страницу. Хочется верить, наказание клеветников обязательно будет. Все получат по заслугам и Вада, и Радченков, и Хайо Зеппельт и многие другие злобствующие клеветники.


Tags: ВАДА, Спорт Допинг
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments