Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Эпоха застоя

Во времена "Перестройки" к эпохе Брежнева, с подачи аналитиков Госдепа США, приклеили ярлык "Эпоха застоя". А наша неискушенная публика, не задействуя мыслительный аппарат, радостно подхватила. А подхватив, оказалась зомбированной на подсознательном уровне, что к 1991 году привело к предательству по отношению к собственной стране.
С чем ассоциируется слово "застой"? С негативом: растратой времени, нереализованными возможностями, плесенью. Однако ничего этого в действительности не было.
Советский Союз развивался бурными темпами в отличие от западного капиталистического мира, который к концу 70-х годов подошел к глобальному кризису. И если бы в то время вместо "доброго" Брежнева, проявившего снисхождение к одряхлевшему сопернику, у руля страны стоял бы "жесткий" Сталин, не преминувший бы помочь врагу достойно скончаться, западный мир, в лучшем случае, скатился бы к экономическому уровню Экваториальной Африки. А в худшем для него случае - исчез бы вовсе.
У поборников "общечеловеческих ценностей" есть такой любимый метод достижения своих гнусных целей, как "подмена понятий". Это когда нормальных людей называют гомофобами, педерастов - геями, любовь - сексом, сожительство - гражданским браком, красоту - гламуром, спекулянта - инвестором, частный бизнес, кормящий несколько сотен семейств - национальным достоянием .
Т.е. когда отрицательное явление с помощью позитивных или непонятных слов переводится в разряд положительных или, как в данном случае, хорошее явление с помощью негативных слов опошляется и обгаживается.
Так вот, именование эпохи Брежнева "эпохой застоя" - самая настоящая подмена понятий. Давайте попытаемся вникнуть, имеются ли основания эпоху Брежнева называть "застоем". Застой - это что? Это когда, что-то стремительно развивалось, но было остановлено.
Так что же было остановлено, господа "общечеловеки"? "Политические репрессии" Сталина? "Волюнтаризм" Хрущева? По-моему, вы никогда не защищали эти явления. Так что? Нечего сказать? Ну так и не лгите!
Ничего хорошего в нашей стране не остановилось с приходом Л.И.Брежнева на высший государственный пост. Но может наоборот, что-то стояло, как вкопанное, вместо того, чтобы развиваться? Возможно, но тогда это явление было бы правильнее назвать не застоем, а торможением. Застой, по определению - негативное явление.
Постбрежневское время "застоем" уже не величали. Следовательно, с уходом Леонида Ильича негативный период закончился, и началось позитивное развитие. Давайте посмотрим, что сорвалось с тормозов после его ухода? Во что это вылилось?
А вылилось это в межнациональные столкновения, развал Советского Союза с потерей исторических российских территорий, разграбление общенародного достояния, ликвидацию промышленного потенциала, катастрофическую убыль населения, моральное разложение госаппарата, утрату приоритета в космических исследованиях, потерю обороноспособности страны и далее по списку. Знаете, такое "развитие" нам - народу России, не нужно.

Tags: СССР
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments