Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Страшная правда о перевороте в Зимбабве

Как сообщают информационные агентства, в республике Зимбабве случился военный переворот.

-А давайте свергнем его.
-Тихо! Он услышит.
-Да он спит! Давайте свергнем его пока он спит.
-Он не спит.
-Да спит он. Ну давайте-давайте.
-Ну давайте, только если он проснется - разбегаемся по пальмам, типа ничего не было.
-Вперед! Но, ради бога, тише.

Что нам следует знать об этой африканской стране:
- Это бывшая колония Великобритании Южная Родезия, одна из последних сохранявшихся, кстати, до конца 1970-х британских колоний.
- Это страна, где течёт совершенно настоящая река Лимпопо. Населена она 15 миллионами по-африкански бурно размножающихся граждан, каждый из которых имеет в среднем доход 5000 рублей в месяц (в пересчёте ВВП на душу населения).
- Тем, что там по итогам владычества Великобритании имелся статус-кво в виде 1% белого меньшинства, владевшего большей частью сельхозугодий.
- Тем, что при содействии бессменного руководителя страны Роберта Мугабе (начинавшего, естественно, как околомарксистский национально-освободительный деятель) это белое меньшинство было раскулачено и в значительном своем большинстве бежало из страны.
- Тем, что в конце нулевых там была супермегаинфляция и выпускались банкноты достоинством 250 триллионов.
- Тем, что Мугабе, которому 93 года, последние 37 из них управлял страной.
Так что военный переворот в этом конкретном случае скорее благо. Там и так была диктатура, деспотия точнее. Очевидцы шептали, что там все боялись. Чего? Не произносили даже шёпотом. Так что хуже точно не будет. Скорее, наоборот. Однако, китайские товарищи ничем не брезгуют. Советские товарищи побрезговали бы. Да и Запад в целом тоже. Возможно, Китай всё это и организовал для облегчения бизнеса.

Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments