Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Ямальский школьник извинился в бундестаге за «невинно убиенных бойцов Вермахта»

Шквал критики, в том числе и не слишком цензурной, обрушился после публикации видео выступления школьника из Нового Уренгоя.
И ведь вроде  правильно всё говорил. И трудности плена (а кому в плену хорошо), и неизвестная могила, и заброшенное кладбище, и слова Бисмарка к месту. Вот только гадливое чувство после его выступления остается. Как всё перевернуто-то красиво. Будто мы  виноваты и в смерти этого немецкого солдата, и в жертвах войны в целом.
"ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ Сталинградский котёл"  "я увидел могилы невинно погибших людей.....тяжёлые условия плена....".
Кто не хотел воевать?! В СССР зашла армия на пике своей славы, прошедшая и покорившая всю Европу. Это победители не хотели воевать? Чему учат в школе, ппц какой-то. Красная Армия вышла на границы СССР только в марте 44-го года - это немцы так не хотели воевать, что наши их аж до 44-го никак выбить не могли.
Это плевок в лица погибших советских солдат.
Это плевок в лица женщин и детей, стоящих по 15 часов у станка на заводах и фабриках, женщин и детей, работающих в поле, не разгибающих спины.
На каком основании на территории России находится гимназия Фридриха?
Как я понял, ещё и существует на государственные деньги. Получается, что гитлеровцы дошли до Нового Уренгоя. Требую закрыть данную гимназию и коллектив уволить, как дискредитирующий российское образование, уволить и без права работы с детьми.
Это диверсия – слышатся голоса. Скажите, а стена скорби, которую президент открывал "жертвам режима", памятник Маннергейму, покаяние за Катынь - тоже диверсия? Героизация Власова в финансируемом из бюджета ЕБН центре - тоже диверсия?
Это похоже на спланированные действия по дискредитации победы СССР в ВОВ. Кто-то его (или их - за ним ещё дети стоят) туда направил. Интересно, кто? Что это за проект такой, после которого наши дети страну опускают в Германии?
И не пора ли принимать правительству серьёзные меры? А то, глядишь, завтра сотня мальчиков и девочек из Запердыщенска будет в Конгрессе выступать с извинениями за то, что мы вообще ещё существуем и не вымерли, как мамонты...
Где прокурорская оценка всей работы гимназии, конкретно - директора, классного руководителя, учителя истории, родительского комитета? Это не просто частное мнение одного недоросля, он выступил как ученик российской гимназии, т. е. государственного образовательного учреждения. И кто-то вложил ему, недорослю, в голову эти мысли...
Вопросы: кто? с какой целью? сколько таких недорослей? кто идейный вдохновитель? И это ещё не все вопросы...
- Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".
- Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.
- Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment