Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Ямальский школьник извинился в бундестаге за «невинно убиенных бойцов Вермахта»

Шквал критики, в том числе и не слишком цензурной, обрушился после публикации видео выступления школьника из Нового Уренгоя.
И ведь вроде  правильно всё говорил. И трудности плена (а кому в плену хорошо), и неизвестная могила, и заброшенное кладбище, и слова Бисмарка к месту. Вот только гадливое чувство после его выступления остается. Как всё перевернуто-то красиво. Будто мы  виноваты и в смерти этого немецкого солдата, и в жертвах войны в целом.
"ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ Сталинградский котёл"  "я увидел могилы невинно погибших людей.....тяжёлые условия плена....".
Кто не хотел воевать?! В СССР зашла армия на пике своей славы, прошедшая и покорившая всю Европу. Это победители не хотели воевать? Чему учат в школе, ппц какой-то. Красная Армия вышла на границы СССР только в марте 44-го года - это немцы так не хотели воевать, что наши их аж до 44-го никак выбить не могли.
Это плевок в лица погибших советских солдат.
Это плевок в лица женщин и детей, стоящих по 15 часов у станка на заводах и фабриках, женщин и детей, работающих в поле, не разгибающих спины.
На каком основании на территории России находится гимназия Фридриха?
Как я понял, ещё и существует на государственные деньги. Получается, что гитлеровцы дошли до Нового Уренгоя. Требую закрыть данную гимназию и коллектив уволить, как дискредитирующий российское образование, уволить и без права работы с детьми.
Это диверсия – слышатся голоса. Скажите, а стена скорби, которую президент открывал "жертвам режима", памятник Маннергейму, покаяние за Катынь - тоже диверсия? Героизация Власова в финансируемом из бюджета ЕБН центре - тоже диверсия?
Это похоже на спланированные действия по дискредитации победы СССР в ВОВ. Кто-то его (или их - за ним ещё дети стоят) туда направил. Интересно, кто? Что это за проект такой, после которого наши дети страну опускают в Германии?
И не пора ли принимать правительству серьёзные меры? А то, глядишь, завтра сотня мальчиков и девочек из Запердыщенска будет в Конгрессе выступать с извинениями за то, что мы вообще ещё существуем и не вымерли, как мамонты...
Где прокурорская оценка всей работы гимназии, конкретно - директора, классного руководителя, учителя истории, родительского комитета? Это не просто частное мнение одного недоросля, он выступил как ученик российской гимназии, т. е. государственного образовательного учреждения. И кто-то вложил ему, недорослю, в голову эти мысли...
Вопросы: кто? с какой целью? сколько таких недорослей? кто идейный вдохновитель? И это ещё не все вопросы...
- Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".
- Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.
- Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment