Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Будете ли Вы в дальнейшем радовать детей Киндером Сюрпризом узнав о его составе?


В шоколаде супер киндер обнаружили масло МОАН. Могу только сетовать, на наш Роспотребнадзор. Если они до сих пор молчали значить, можно было кушать и яд. Возможно, нынешний бум связан с откатами, который не получили  чиновники.
Такая же картина с Макдональдсом, сколько об этом говорят, говорили и писали и пишут, но ничего не изменилось, как он работал, так работает, скоро по ожирению в пересчете на душу населения догоним американцев и англичан. Так что если, не умер в день приема, значить можно есть.

В "Яйце киндера" обнаружили следы MOAHs, это аббревиатура от английского Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons, т.е. ароматические компоненты минеральных (нефтяных) масел. Они присутствуют во всех продуктах перегонки нефти, от машинных масел до косметических средств (от банального вазелина до брендовых кремов по цене несколько тысяч рублей за тюбик).
В переводе на русский язык, "Яйца киндеров" готовят даже не на пальмовом, а на машинном масле (как шутили в своё время про советские столовые с их "изысканными блюдами"). Я, конечно, утрирую, но скорее всего машинное масло используется для смазывания поверхности пресс-форм, в которых изготаливается оболочка "яиц" и при контакте с шоколадом переходит и в него. Насколько это вредно? Думаю, не вреднее, чем мазать руки кремом на основе "минеральных масел", или пользоваться презервативом, где также используются лубриканты на этой основе.
А уж чего колят в окорочка и мясо, какие добавки кладут в соки шоколад и майонезы. До чего не коснись, везде одна химия...
Хочешь быть здоровым расти в деревне и пей и ешь свои продукты. А то что плохой пиар дошёл до киндера так это кому-то скучно стало вот и решили вынести в народ очередную страшилку, и не удивили. Никто и не думал, что там шоколад сделан  из молока коровы жующую горную травку.

Tags: Здоровье, вкусности, качество, питание
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment