Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Наследие Сталина и лихих 90-х

Член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в СМИ и в Интернете. По мнению сенатора, популяризация воровского жаргона и терминологии не менее опасна для общества, чем распространение информации о способах суицида или о приготовлении наркотиков.
По его словам, в России функционирует некое неформальное молодежное сообщество, которое занимается пропагандой криминальной субкультуры среди несовершеннолетних. От детей требуют соблюдать «воровской кодекс», собирать деньги на «общак» и участвовать в запрещенных законом мероприятиях.

Вечер в думу. Как обычно, возникает вопрос: "Как будут определяться рамки действия закона?". Ожидаются многочисленные жалобы оскорбленных интернет пользователей в прокуратуру на фильмы "Калина красная", "Джентльмены удачи", роман Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", песни Михаила Круга. А может быть не запретят, а внесут необходимые правки, например, Егор Прокудин действительно будет бухгалтером, а Доцент будет защищать кандидатскую на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.".
Депутаты в первую очередь имеют ввиду многочисленные группы в социальных сетях, где подписчики загадывают друг другу загадки про два стула, определяют места в камере и называют своих недоброжелателей "петухами". Их Роскомнадзор будет блокировать без судебного решения. Но есть предположение, что если закон будет принят, то под его действие попадут и сами депутаты, давно живущие не по закону, а по понятиям. Кстати, в 2016 году в ГД прошли 10 человек имеющих судимость.

Вот и всё сказал мудрец и в воду канул.
Он-то сдуру думал будет всё ништяк.
Только гром небесный так внезапно грянул,
Что мужик не перекрестится никак.

Вся братва переоделася во фраки,
Но осталась по понятиям братвой.
И пока крестьяне морды плющат в драке,
Загребают деньги так, что боже мой.

Tags: депутаты, маразм
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments