Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Наследие Сталина и лихих 90-х

Член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в СМИ и в Интернете. По мнению сенатора, популяризация воровского жаргона и терминологии не менее опасна для общества, чем распространение информации о способах суицида или о приготовлении наркотиков.
По его словам, в России функционирует некое неформальное молодежное сообщество, которое занимается пропагандой криминальной субкультуры среди несовершеннолетних. От детей требуют соблюдать «воровской кодекс», собирать деньги на «общак» и участвовать в запрещенных законом мероприятиях.

Вечер в думу. Как обычно, возникает вопрос: "Как будут определяться рамки действия закона?". Ожидаются многочисленные жалобы оскорбленных интернет пользователей в прокуратуру на фильмы "Калина красная", "Джентльмены удачи", роман Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", песни Михаила Круга. А может быть не запретят, а внесут необходимые правки, например, Егор Прокудин действительно будет бухгалтером, а Доцент будет защищать кандидатскую на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.".
Депутаты в первую очередь имеют ввиду многочисленные группы в социальных сетях, где подписчики загадывают друг другу загадки про два стула, определяют места в камере и называют своих недоброжелателей "петухами". Их Роскомнадзор будет блокировать без судебного решения. Но есть предположение, что если закон будет принят, то под его действие попадут и сами депутаты, давно живущие не по закону, а по понятиям. Кстати, в 2016 году в ГД прошли 10 человек имеющих судимость.

Вот и всё сказал мудрец и в воду канул.
Он-то сдуру думал будет всё ништяк.
Только гром небесный так внезапно грянул,
Что мужик не перекрестится никак.

Вся братва переоделася во фраки,
Но осталась по понятиям братвой.
И пока крестьяне морды плющат в драке,
Загребают деньги так, что боже мой.

Tags: депутаты, маразм
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments