Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Росгидромет сообщил о выбросе радиации под Челябинском

Экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области в сентябре-октябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Росгидромета.
«С 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106», — говорится в сообщении.
Уточняется, что с 29 сентября по 3 октября Ru-106 был обнаружен в незначительных количествах на территории стран Евросоюза.
В начале октября в Германии заявили, что источник повышения уровня радиации в ЕС находился на Урале.
Эта новость распространилась уже по всем СМИ. В комментариях хомячки во всю упражняются в остроумии:
- Целый месяц поливали дepьмом европейские СМИ, которые якобы соврали про радиацию из-за "русофобии", а тут на тебе: признали сами. Месяц травили людей (своих!).
- т.е. получается, что европа не звиздела, а наши жидко обосравшись пытались всё умолчать...
- Главное вовремя народ оповестили. И что поменялось после Чернобыля?
- Сколько было воя в комментах про то, что хотят нас очернить...
- То есть в конце ноября только люди узнали, что они облучались месяц и властями не было предприняты не каких действий по защите людей от радиоактивного выброса?! Я даже не спрашиваю откуда и почему произошло такое увеличение, я хочу знать кто понесет за это должное наказание и сможет должным образом компенсировать последующее лечение, так как сразу это не как не проявится....

Только почему многонеуважаемые СМИ  не полностью  цитирует сообщение? А  в нем черным по белому сказано:- "Все зафиксированные СРМ Росгидромета объемные активности рутений-106 на 2-4 порядка величины ниже допустимой среднегодовой объемной активности ДОАнас =4,4 Бк/м3, регламентируемой в НРБ-99/2009», — уточняется в бюллетене" А это значит, что оно высокое по сравнению с обычным уровнем. Но даже это "высокое" в несколько раз меньше допустимых норм, при которые могло бы быть влияние на организм.

А хомячкам хочу сообщить почему "отнекивались". Потому, что в Европе кричали о выбросе в тысячи раз больше (т.е. намного больше нормы), причем посчитали они это наугад - типа у нас ниже нормы, но выброс с Урала. И соответственно  там должно быть ого-ого, чтобы до нас дошло. Более того, чтобы определить такие малые дозы нужны длительные (до нескольких дней-недель) замеры и измерения. Вот месяц и уточняли насколько малые, а то, что не было большого, было ясно сразу - что и сразу ответили.
МАГАТЭ  на основе не гипотетических данных, а на основе измерений, сделало вывод что источник в Румынии, а тут хайп просто из ничего http://geoenergetics.ru/wp-content/uploads/2017/10/Summary_of_Ru-106_measurements_in_Europe_at_2017-10-13_at_1900_UTC.pdf
И еще данные http://geoenergetics.ru/wp-content/uploads/2017/10/Summary_of_Ru-106_measurements_in_Europe_at_2017-10-13_at_1900_UTC_UTC_Technical_Attachment-2.pdf
Tags: СМИ, пропаганда
Subscribe
promo vakimov сентябрь 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments