Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Первая конференция сторонников плоской Земли

В США разгорается спор, способный расколоть страну на два враждующих лагеря. Десятки тысяч американцев уверены, что в NASA врут о форме нашей планеты, и даже готовы предоставить доказательства обмана.

В Северной Каролине состоялась первая конференция жителей плоской планеты. Сказать, что на эту конференцию участники слетелись со всего земного шара, — значит нанести им смертельное оскорбление. 400 человек приехали в Северную Каролину, чтобы укрепить свою веру в то, что Земля плоская. Они заплатили по 200 долларов за билет и теперь слушают лекции, смотрят презентации и за чашечкой кофе обсуждают, почему и как Джордано Бруно и Коперник смогли так ловко обвести весь мир вокруг пальца.
Вот настоящий снимок Земли, сделанный Юрием Гагариным в 1961 году

Долгое время он был засекречен и его тщательно скрывали от общественности, но правда всё равно найдёт себе дорогу!
И Гагарина убили за то, что он хотел рассказать всем, что он на самом деле увидел в космосе. Пусть в школах начинают это преподавать уже. Хотя, Земля не плоская, она впуклая.
Каждый наверно хотя бы раз слышал в новостях сообщения, начинающиеся с фразы — "самолёт пропал с радаров"?
То-то. Это самолет вылетает за пределы плоской земли. Но официальные учёные и политики всё скрывают и болтаются сейчас эти самолёты в космической мгле, покрытые звёздной пылью.
В США немерено всяких чудиков. Которые организуются в клубы, проводят съезды и т.д.  Ко всякого рода ударенным там давно привыкли.
Подумаешь - конференция. У нас целый телеканал есть, круглые сутки подобную ересь вещает. При всей комичности, это отражение вполне серьезных и опасных тенденций.
Во-первых, стирание грани между инсценировкой и реальностью (при современных технологиях даже видеосвидетельства перестают быть надежным подтверждением того или иного факта).
Во-вторых, утрата  доверия источниками информации любого статуса.
В итоге, люди, не имея возможности доверять кому-либо, начинают инстинктивно хвататься за простые и понятные (им) объяснения. Боюсь, если так дальше пойдет, то, что сегодня кажется шуткой (шароверы, плоскоземцы и пр.), лет через 30 вполне может стать привычным и массовым явлением.

Именно для этого и создается этот пиар для откровенных фриков, чтобы, всегда можно было заткнуть альтернативные "официальным" мнения для стада, дескать ага это конспиролог-альтернативщик фоменковец. Рептилоиды, плоскоземляне, Нибиру и "прочее Рен Тв", ага слышали,понимаем.
И все, можно дальше придумывать любую "официальную" историю, науку, экономику для будущих Колей из Уренгоя

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments