Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Совет Европы испугался выхода России

Каждый раз, когда Россия всту­па­ет в какой-то ди­пло­ма­ти­че­ский кон­фликт с За­па­дом, я всегда пред­ла­гаю одно и то же ре­ше­ние про­бле­мы. Это ре­ше­ние не просто самое эф­фек­тив­ное, а на мой взгляд - един­ствен­но воз­мож­ное, если нам нужен именно по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат. Наших за­пад­ных парт­не­ров всегда нужно бить по ко­шель­ку. Го­во­рить про двой­ные стан­дар­ты - круто, но бес­по­лез­но. Апел­ли­ро­вать к правам че­ло­ве­ка и спра­вед­ли­во­сти - смешно. До­ка­зы­вать что-то на ис­то­ри­че­ских при­ме­рах - почти всегда бес­по­лез­но, так как ис­то­рию наши ев­ро­пей­ские и аме­ри­кан­ские визави уже давно пе­ре­пи­са­ли так, что по их версии мы имеем право только на то, чтобы пла­тить и ка­ять­ся.

Есть еще очень лю­би­мый нашими ра­ди­кал-пат­ри­о­та­ми ва­ри­ант "а да­вай­те мы их по­бом­бим", но раз­го­во­ры и при­зы­вы к ков­ро­вым бом­бар­ди­ров­кам Бер­ли­на или Ва­шинг­то­на хорошо вести лежа на диване, а не ожидая ядер­но­го апо­ка­лип­си­са, так что этот способ убеж­де­ния наших за­пад­ных парт­не­ров стоит оста­вить на самый край­ний из самых край­них слу­ча­ев. Вот мы и по­до­шли ме­то­дом ис­клю­че­ния к самому луч­ше­му методу ве­де­ния внеш­ней по­ли­ти­ки, ко­то­рый я всегда и без­ого­во­роч­но под­дер­жи­ваю - битьё по ко­шель­ку. Ведь именно ко­ше­лек за­ме­ня­ет нашим за­пад­ным парт­не­рам честь, со­весть, душу и за­ча­стую даже мозг. Этот факт не должен нас воз­му­щать. Этим фактом нужно поль­зо­вать­ся, так как это сделал спикер Гос­ду­мы Вя­че­слав Во­ло­дин.

Вы, на­вер­ное, уже знаете о боль­шом скан­да­ле, ко­то­рый раз­ра­зил­ся после за­яв­ле­ния Ген­се­ка Совета Европы Тур­бьер­на Яг­лан­да о том, что его ор­га­ни­за­ция рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность снятия санк­ций с рос­сий­ской де­ле­га­ции в ПАСЕ. Со­об­ще­ние об этом шо­ки­ру­ю­щем многих шаге опуб­ли­ко­ва­ла бри­тан­ская Financial Times, что при­ве­ло к взрыву него­до­ва­ния в Европе и осо­бен­но у наших со­се­дей по гло­бу­су. Как со­об­ща­ет РИА Но­во­сти пост­пред Укра­и­ны при Совете Европы Дмит­рий Кулеба заявил, что "Если СЕ пойдет на нор­ма­ли­за­цию от­но­ше­ний с Рос­си­ей, то Киев пе­ре­смот­рит свои от­но­ше­ния с этой ор­га­ни­за­ци­ей. По мнению ди­пло­ма­та, данный шаг дис­кре­ди­ти­ру­ет ор­га­ни­за­цию."


Когда Во­ло­дин при­ни­мал ре­ше­ние о за­мо­роз­ке фи­нан­си­ро­ва­ния ПАСЕ, то есть пар­ла­мент­ской ас­сам­блеи того самого Совета Европы, ко­то­рый сейчас за­яв­ля­ет о снятии санк­ций, многие писали, что это жест от­ча­я­нья и что ПАСЕ пре­крас­но про­жи­вет без России и без рос­сий­ских денег, ведь Европа - бо­га­тая, и у нее все и так уже хорошо. Я за­мо­роз­ку фи­нан­си­ро­ва­ния ПАСЕ под­дер­жал и еще тогда сказал, что Россия нужна ПАСЕ го­раз­до больше, чем ПАСЕ нужно России. А еще сказал, что бить ев­ро­пей­цев по ко­шель­ку пра­виль­но и эф­фек­тив­но. Я был прав.

Ставка на то что без России сам смысл су­ще­ство­ва­ния ПАСЕ, да и Совета Европы, будет по­став­лен под угрозу - сыг­ра­ла на 100%. Ев­ро­пей­ским по­ли­ти­кам и функ­ци­о­не­рам очень не по­нра­ви­лась пер­спек­ти­ва ока­зать­ся вообще у раз­би­то­го корыта, ведь Ев­ро­со­юз мог просто решить, что су­ще­ство­ва­ние самих этих ор­га­ни­за­ций, вместе со всеми функ­ци­о­не­ра­ми, больше не нужно. А этого до­пу­стить было нельзя и если для со­хра­не­ния бюд­же­та нужно будет вер­нуть рос­сий­скую де­ле­га­цию, вер­нуть ей право голоса и вер­нуть ей право вы­ступ­ле­ний, то функ­ци­о­не­ры Совета Европы это сде­ла­ют. По­бух­тят что-то там про Крым и ан­нек­сию, а потом сде­ла­ют. Кстати, когда го­то­ви­лась от­став­ка пред­се­да­те­ля ПАСЕ Агра­мун­та, ко­то­рый тоже хотел вер­нуть рос­сий­скую де­ле­га­цию, я го­во­рил, что даже если она про­изой­дет, то это ничего не из­ме­нит, и к во­про­су при­гла­ше­ния России к воз­вра­ще­нию в ПАСЕ все равно вер­нут­ся. Я был прав - потому что нужно смот­реть на деньги, а не на что-то другое. И вот уже ру­ко­во­ди­тель Совета Европы Тур­бьерн Ягланд за­яв­ля­ет, что нельзя до­пу­стить ухода России из Совета Европы, потому что это будет плохо... вни­ма­ние... для самой Европы. "Это станет нега­тив­ным со­бы­ти­ем для Европы, так как мы по­лу­чим Европу без России. Это стало бы боль­шим шагом назад для Европы", — заявил Ягланд.

По­ве­де­ние ев­ро­пей­ско­го чи­нов­ни­ка можно понять - ему хо­чет­ся со­хра­нить по­ли­ти­че­ский вес, со­хра­нить свою си­не­ку­ру и со­хра­нить свой бюджет. Если для этого нужно вер­нуть Россию, то он будет для этого делать аб­со­лют­но все. Как видите он даже сказал, что это Европе нужно, чтобы Европа не оста­лась без России, что никак не вя­жет­ся с раз­го­во­ра­ми и ло­зун­га­ми о то­таль­ной ди­пло­ма­ти­че­ской изо­ля­ции Москвы.

Может воз­ник­нуть вопрос о том надо ли нам воз­вра­щать­ся в ПАСЕ и ра­бо­тать с Со­ве­том Европы после всего того что там про­изо­шло и после того что они на­го­во­ри­ли про Крым, ко­то­рый гос­по­дин Ягланд до сих пор счи­та­ет ан­нек­си­ро­ван­ным. Я считаю, что стоит. Во-первых, это нужно чтобы по­ка­зать пример осталь­ным ев­ро­пей­ским струк­ту­рам - видите, сни­мать санк­ции с России можно и это совсем не позор, мы над вами даже сме­ять­ся не будем. Это еще будет на­гляд­ным при­ме­рам того, что для улуч­ше­ния от­но­ше­ний с ЕС не нужно делать ни­ка­ких шагов в плане пе­ре­го­во­ров о снятии санк­ций. Ни-ка-ких. Только спо­кой­но бить ев­ро­пей­цев по ко­шель­ку и ждать пока по­дей­ству­ет, а по­дей­ству­ет обя­за­тель­но. Вот Совет Европы про­дер­жал­ся несколь­ко ме­ся­цев. По­нят­но, что Ев­ро­ко­мис­сия будет дер­жать­ся дольше, но мы никуда не спешим. А во-вторых вер­нуть­ся, хотя бы на одно за­се­да­ние ПАСЕ нужно для того, чтобы мак­си­маль­но уни­зить укра­ин­скую де­ле­га­цию и неко­то­рых ки­ев­ских по­ли­ти­ков, ко­то­рые пре­вра­ти­ли из­гна­ние России из ПАСЕ в по­ли­ти­че­ский фетиш и символ того что весь мир с ними. Вот хотя бы для того чтобы еще раз по­ка­зать нашим со­се­дям по гло­бу­су чего на самом деле стоят их якобы близ­кие от­но­ше­ния с Ев­ро­пой, в ПАСЕ стоит вер­нуть­ся.

Укра­и­на со­вер­ши­ла по от­но­ше­нию к нам кол­лек­тив­ное пре­да­тель­ство и в этом пре­да­тель­стве за­ма­за­на вся укра­ин­ская по­ли­ти­че­ская элита. Теперь с нашей сто­ро­ны будет пра­виль­но по­ка­зать, как ев­ро­пей­ские чи­нов­ни­ки сли­ва­ют ин­те­ре­сы Киева в общем-то за гроши. На Укра­ине еще есть до­ста­точ­но тех, кто верит в ев­ро­пей­ские идеалы. А мы в эти идеалы не верим. Мы до­ста­точ­но сильны чтобы эти идеалы купить. Купить дешево, со скид­кой, без ре­ги­стра­ции и смс. И так будет всегда. А тем, кто нас предал, оста­ет­ся только за­ви­до­вать и кусать локти.

Руслан Осташко

Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment