Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

"Ртуть" уничтожает снаряды "Града" на подлете


Секретные российские комплексы заставляют вражеские снаряды и ракеты взрываться на подлете к цели или вообще менять траекторию полета
Суть защиты в следующем. Машина с комплексом "Ртуть" устанавливается в том месте, где вероятен артиллерийско-ракетный удар противника. Передний край обороны прикрывается своеобразным облаком радиоэлектронного излучения. Есть и еще одна тонкость. Если системы РЭБ включены, то они сами демаскируют своим излучением прикрываемые позиции. А вот "Ртуть" включается в момент артналета на миллисекунды. Электроника системы отечественной, кстати, разработки практически мгновенно определяет рабочую частоту вражеского радиовзрывателя.
Помеха, излучаемая в течение долей секунды, тем не менее создает сигнал, обеспечивающий такое воздействие на радиовзрыватель, что он срабатывает раньше времени. Тот же "Джавелин", стоимость которого 30 тыс. долларов, попав в зону действия "Ртути", теряет весь свой "ум" и летит по неуправляемой траектории - куда кривая вынесет. Системы радиоконтроля противника просто не успевают "схватить" и как-то парировать работу "Ртути"


Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments