Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Путин! Обратись к народу напрямик – и он спасет страну от негодяев


Члену Совета Федерации РФ миллиардеру Сулейману Керимову во Франции вменили косяк на 400 млн. евро за занижение стоимости его недвижимости. Штраф может дойти до 10-кратного размера – то есть до полной очистки карманов нашего не так слуги, как захребетника народа.
И это уже – не просто сигнал нашему ворью, а целая сирена. Проблема не только для олигархов, но и для всей властной системы. Лояльность олигархов Путину обязана его способности защитить их награбленное от внешних врагов. Но если он им это не гарантирует – то в нем для них проку нет. И они будут искать другого гаранта.
Далее. Премьер Медведев только что на встрече с журналистами назвал падение доходов россиян «одной из самых кричащих проблем современной экономики». Но кто если не он с его правительством и уродил эту «одну из самых кричащих проблем»? Где же тогда заявление «по собственному» на стол – или приказ президента об увольнении за профнепригодность?

В итоге всего этого понятно, что российскую элиту «путинского призыва» будут шантажировать полуторатриллионным «золотым запасом», отжатым у россиян и выведенным в западные оффшоры.
И условия торга – не в Керимове и прочих наших хапках, а в полной подотчетности Западу нашей вертикали власти. Быть непослушной марионеткой в руках кукольника при таких наших крысах не получится.
И бешенная накачка «высокоэффективных менеджеров» деньгами не даст Путину результатов. Все его «друзья» по сути не живут в России и не ценят ее как страну проживания – они тут только «зарабатывают». На строительстве стадионов, которые на десятки миллионов долларов «заклевали бакланы»; на космодромах, которые не могут запускать ракеты; на дорожных тендерах и просто на открытом воровстве бюджета.
Никем не контролируемое и не ограниченное ничем воровство – вот система, которая построилась у нас при самых благих путинских намерениях, в которых, естественно, сомнений нет.
И сегодня власть, чуя неладное в отношениях с «уважаемыми западными партнерами», пытается в очередной раз укрепиться за счет отечественной элиты – только она нам никакая не отеческая:
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
«Оказался наш отец
Не отцом, сукою».
Отобрать последнее у населения и отдать «эффективным менеджерам» Ротенбергам, Сечиным, Усмановым, Тимченко и прочим друзьям – не выход для правителя, сделавшего ставку на этот сброд. Нет и не было у Путина «российской элиты» – а была и есть свора лицемеров, готовых лизать ему ноги, пока он при деньгах и в силе. Но при малейшем шухере – показать ему свой хвост и драпать туда, где больше дадут.

Поэтому сегодня большинство нажившихся при Путине хапков ушло в оффшоры, наплевав на его призыв уйти оттуда. И недавнее решение правительства Медведева о недопустимости вывода крупного российского бизнеса из оффшоров в юрисдикцию РФ – это по сути оплеуха Путину и его «майским указам».
И «великий и ужасный» Путин в ответ смолчал – понимая, очевидно, что вся вертикаль его всевластия рухнет, если он хоть пальцем шевельнет против вскормленных им же предателей.
Из этой же колоды – и показательная четырежды неявка Сечина в суд по Улюкаеву. Нефтяной барон хохочет над нашим правосудием – а в конечном счете и над его гарантом.
Эти элитные предатели уже системно нацелились на новое расчленение страны на их частные княжества – по типу тех, что на той же корыстной почве расчленили Киевскую Русь. И ни в явно исчерпавшей себя властной вертикали, ни в фиктивной оппозиции нет никого, кто бы мог воспрепятствовать этому.
Одна надежда – опереться на родной народ.
Да, он сегодня вялый, развращенный той же властью и всякой телевизионной мутью. Но у него в подкорке все равно неистребимы те святые нотки, которые вконец утратили убитые душевно злой мамоной «друзья Путина».
Он до конца не пропил свою честь и доблесть, просто затаил это в себе, как зерно в грязи, до лучших времен. И если доскрестись до этих его сокровенных черт, покажет себя так же, как при былых битвах против Золотой Орды, белогвардейцев и фашистких завоевателей.
Помните, как Сталин в 1941 году обратился к нашему народу: «Братья и сестры!» Народ тогда воспрянул духом – и, проявив чудеса героизма, отстоял свою страну.
Не бойся, Путин! Плюнь на своих дрянных дружков вроде Усманова и Абрамовича – и обратись к народу напрямик. И он, кривой, косой, пьющий и приунывший под накатом этих басурман – воспрянет духом и спасет страну от наших и не наших негодяев!
Александр Росляков
Tags: Россия, США, Санкции, Элита
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment