Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Битва за санкции

Россия и США обсуждали сотрудничество в строительстве АЭС на Ближнем Востоке. Проект предусматривал снятие санкций с России после победы на выборах Дональда Трампа. Об этом передает Reuters со ссылкой на переписку, которая имеется в распоряжении агентства.
Как пишет издание, переговоры вел бывший советник Трампа Майкл Флинн, он поддерживал строительство атомных реакторов, оборудование для которых предполагалось покупать у «Объединенных машиностроительных заводов».
А что плохого хотел сделать Трамп, исходя из содержания указанных писем, кто-то понял? То есть, бизнес с китайцами, мексиканцами, голландцами и прочими обсуждать и ставить в зависимость от грядущих выборов - это нормально, а бизнес с Россией нет.
Эти проекты обсуждались ещё во времена СССР. Примерно в то время, когда мы в Катаре построили первый опреснительный комплекс, как в бывшем Шевченко (не помню, как он нынче называется). АЭС нужны, чтобы обеспечивать экологически чистой энергией мощные опреснительные комплексы для орошения пустынных территорий Аравийского полуострова.  Но всё время что-то мешало. То Афган, то начавшаяся дружба с Израилем. Любому человеку, который регулярно читает прессу, это хорошо известно.
Собственно, это не было ни для кого секретом.  Трамп этого совершенно не скрывал. Поэтому с его избранием президентом США в России и было связано так много надежд на внешнеполитическое урегулирование.
К большому сожалению, то давление, которое сразу началось в США в отношении Трампа, практически сразу обрушило все эти надежды на улучшение двусторонних российско-американских отношений, а также на завершение того противостояния, которое у нас сегодня существует с Западом.
Американцы, на самом деле, пойдут на компромисс с Россией только в том случае, если наша страна откажется от своих амбиций и вернется в положение «нормального государства»,  которое ни на что не претендует в рамках международной и региональной политики.
Это единственный возможный вариант компромисса для США, который для России является совершенно неприемлемым, поскольку американцы нас сегодня не просто лишают интересов в Европе, Ближнем Востоке и Южной Азии, а самого права на подобный интерес...

Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 7
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments