Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Битва за санкции

Россия и США обсуждали сотрудничество в строительстве АЭС на Ближнем Востоке. Проект предусматривал снятие санкций с России после победы на выборах Дональда Трампа. Об этом передает Reuters со ссылкой на переписку, которая имеется в распоряжении агентства.
Как пишет издание, переговоры вел бывший советник Трампа Майкл Флинн, он поддерживал строительство атомных реакторов, оборудование для которых предполагалось покупать у «Объединенных машиностроительных заводов».
А что плохого хотел сделать Трамп, исходя из содержания указанных писем, кто-то понял? То есть, бизнес с китайцами, мексиканцами, голландцами и прочими обсуждать и ставить в зависимость от грядущих выборов - это нормально, а бизнес с Россией нет.
Эти проекты обсуждались ещё во времена СССР. Примерно в то время, когда мы в Катаре построили первый опреснительный комплекс, как в бывшем Шевченко (не помню, как он нынче называется). АЭС нужны, чтобы обеспечивать экологически чистой энергией мощные опреснительные комплексы для орошения пустынных территорий Аравийского полуострова.  Но всё время что-то мешало. То Афган, то начавшаяся дружба с Израилем. Любому человеку, который регулярно читает прессу, это хорошо известно.
Собственно, это не было ни для кого секретом.  Трамп этого совершенно не скрывал. Поэтому с его избранием президентом США в России и было связано так много надежд на внешнеполитическое урегулирование.
К большому сожалению, то давление, которое сразу началось в США в отношении Трампа, практически сразу обрушило все эти надежды на улучшение двусторонних российско-американских отношений, а также на завершение того противостояния, которое у нас сегодня существует с Западом.
Американцы, на самом деле, пойдут на компромисс с Россией только в том случае, если наша страна откажется от своих амбиций и вернется в положение «нормального государства»,  которое ни на что не претендует в рамках международной и региональной политики.
Это единственный возможный вариант компромисса для США, который для России является совершенно неприемлемым, поскольку американцы нас сегодня не просто лишают интересов в Европе, Ближнем Востоке и Южной Азии, а самого права на подобный интерес...

Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments