Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Не жалей…

Зануды твердят, что нельзя терять ни минуты, что каждый час жизни дорог, что надо жить целеустремленно…
Но вот Пушкин думал по-другому:
-О жизни час! лети, не жаль тебя. Исчезни в тьме, пустое приведенье…


А и действительно привидение/ Каждый час нашей жизни, вот в эту минуту являясь перед нами, в следующее мгновение тает в воздухе и исчезает навсегда. Ну и чем  не привидение?
Вот помолчим полминуты – и они прошли, их больше не будет. Пустой призрак – то ли были эти полминуты, то ли нет. Никаких доказательств их былого существования не осталось, исчезли во тьме. Прибавились к бесчисленному множеству минут прошедшего.


Можно мучить себя вопросом: а что я успел сделать? Можно повторять вслед за американцами: время – деньги. Но в конечном счете не только сделанным измеряется жизнь, и не всякое время – деньги, и не для всех людей время только для того и нужно, чтобы делать деньги.

Но общее правило – не жалеть времени на жизнь, бодро смотреть  живому часу жизни – тому, который сейчас идет. А тому, который прошел, – прости и прощай, лети, не жаль тебя…


Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment