Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Не жалей…

Зануды твердят, что нельзя терять ни минуты, что каждый час жизни дорог, что надо жить целеустремленно…
Но вот Пушкин думал по-другому:
-О жизни час! лети, не жаль тебя. Исчезни в тьме, пустое приведенье…


А и действительно привидение/ Каждый час нашей жизни, вот в эту минуту являясь перед нами, в следующее мгновение тает в воздухе и исчезает навсегда. Ну и чем  не привидение?
Вот помолчим полминуты – и они прошли, их больше не будет. Пустой призрак – то ли были эти полминуты, то ли нет. Никаких доказательств их былого существования не осталось, исчезли во тьме. Прибавились к бесчисленному множеству минут прошедшего.


Можно мучить себя вопросом: а что я успел сделать? Можно повторять вслед за американцами: время – деньги. Но в конечном счете не только сделанным измеряется жизнь, и не всякое время – деньги, и не для всех людей время только для того и нужно, чтобы делать деньги.

Но общее правило – не жалеть времени на жизнь, бодро смотреть  живому часу жизни – тому, который сейчас идет. А тому, который прошел, – прости и прощай, лети, не жаль тебя…


Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment