Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Category:

Чем занимаются родственники чиновников

Курорты, банки, аэропорты, птицефабрики, горнорудные и строительные компании. Это далеко не полный список структур, которыми владеют или управляют родственники крупных российских чиновников
Племянник бывшего генпрокурора Владимира Устинова Антон Устинов 31 марта назначен председателем правления СОГАЗа. До этого он занимал должность помощника президента Путина. В СОГАЗе он сменил другого родственника именитого чиновника — сына главы администрации президента Сергея Иванова. Тот, скорее всего, станет вице-президентом Сбербанка. Где работают родственники высокопоставленных российских чиновников — в фотогалерее Forbes.

Андрей Якунин
Старший сын главы РЖД Владимира Якунина
Чем занимается:
Совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM).
Биография:
В 2006 году учредил вместе с Яиром Зивом в Лондоне инвесткомпанию VIYM. Компания, в частности, развивает сеть гостиниц в России. По данным Reuters, некоторые участки для строительства отелей (расположены напротив вокзалов или рядом с ними в крупнейших городах России) были приобретены VIYM через «Желдорипотеку» (дочерняя компания РЖД). Этим связь VIYM и структур РЖД не ограничивается.
Reuters установила, что номинальными владельцами FELB (Far East Land Bridge  - транспортный оператор, который объединился с дочерней компанией РЖД «Трансконтейнер» для осуществления проекта по организации железнодорожных грузовых перевозок между Европой и Азией) являются кипрские компании, зарегистрированные по тому же адресу, что и структуры, аффилированные с VIYM. Кроме того, у этих кипрских компаний одни и те же корпоративные секретари.
Деталь:
По данным Reuters, до июля 2012 года офис FELB в Лондоне располагался по тому же адресу, что и офис VIYM. Один из сайтов FELB зарегистрирован на имя Яира Зива – совладельца VIYM.
Цитата:
«Якунин — это в каком-то смысле бренд», — заявил Якунин-младший летом 2012 года Reuters.
http://www.forbes.ru/sobytiya-slideshow/vlast/233547-rodnye-lyudi-chem-zanimayutsya-rodstvenniki-chinovnikov?photo=3
Tags: Коррупция, власть
Subscribe

  • Не верь, что жизнь подорожала

    Ассоль ждала свой алый парус, а Грэй ходил под голубым. +++ Что правосудие не может, то медицине по плечу. +++ Всё было в общем-то…

  • Уставшие тараканы в голове

    Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись! Вспомни, сколько тебе лет!" А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь…

  • НАДЕЖДЫ НА ИНВЕСТОРА

    ... Мышление либерального паразита вообще странно устроено. Либералам кажется, что какой-то чужой дядька придёт и всё им сделает в лучшем виде…

promo vakimov may 9, 2018 19:01 11
Buy for 20 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments