Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Не боритесь с ленью

Сегодняшний пост решил посвятить работе. Вернее, нежеланию работать, которое у каждого из нас всех рано или поздно возникает. Я говорю не о том нежелании, которое является девизом жизни у некоторых индивидуумов. Я говорю о временном нежелании выполнять свою привычную работу. Нужно сказать, что у меня подобное нежелание появляется несколько раз в год. Причем возникает оно ниоткуда. Работаешь-работаешь, а тут, бац и как обрубило. Не хочется ничего делать и все.

За время своей многолетней трудовой деятельности, я опробовал множество способов борьбы с ленью.  И пришел, по моему, к правильному решению. Дайте вашей лени почувствовать себя хозяйкой вашего времени. Сделайте то, что она хочет. Отложите всю свою работу и пойдите расслабьтесь. Бороться с ленью бессмысленно. Она все равно одержит победу над вами и это отразится на качестве ваших работ.
Намного лучше, отвлечься от своей деятельности на несколько дней (возможно, даже на целую неделю), после чего, вы победоносно вернетесь к работе.
И не нужно думать, что вы потратили несколько дней впустую. Это заблуждение. Вы просто разгрузили свой мозг  и освободили место для новых мыслей, которые, несомненно, будут видны в результатах вашей последующей работы.
Не зарывайтесь в работе, гордясь собой за трудолюбие и верность делу. Так напряженная ежедневная атмосфера ничего хорошего, в конце концов, не принесет.


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments