Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Двое против двухсот

Лишь двое из всех олимпийцев не пошли на сделку с совестью, в то время как общее собрание российских безродных «атлетов» поддержало участие сборной РФ на Олимпиаде «в нейтральном статусе» и под белым флагом.
О своем отношении к сложившейся ситуации открыто заявили олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Валерьевич Крюков и заслуженный тренер России по конькобежному спорту, член высшего экспертного совета Союза конькобежцев России Борис Михайлович Васильковский, которого величают тренером чемпионов. Это под его руководством Олег Божьев и Николай Гуляев выигрывали лавровые венки чемпионов мира в многоборье.
На пресс-конференции в Москве 13 декабря 2017 года Борис Михайлович заявил: «Я считаю, что это грязная Олимпиада. Нас унизили по всем статьям. Раз мы едем, мы с этим соглашаемся. У нас незаслуженно дисквалифицировали огромное количество людей. Мы Россия или мы кто? Зачем нам эти медали при таком унижении страны. Почему бы не выйти из МОК? Что мы теряем?»

По словам тренера, WADA запретила участвовать в Олимпиаде конькобежцам Павлу Кулижникову и Дениса Юскова за прошлые нарушения, за которые спортсмены уже были наказаны.
«Этих ребят, которые реально должны завоевать три золотых медали, их отстраняет WADA за то, что 7 лет назад у Юскова, которому было 18 лет, обнаружили марихуану. Он на три года был дисквалифицирован. Они уже были наказаны, но их вновь отстраняют. Это грязно. В других видах так же», - подчеркнул Борис Михайлович. - Они нам будут назначать, кто поедет. Их отстраняют потому, что у них российский паспорт. Если у тебя другой паспорт, и ты был в дисквалификации, тебя допускают. Всех, у кого были прошлые грехи, допускают. Но только не россиян. А мы с этим соглашаемся».
Васильковский считает, что для российских спортсменов достаточно принимать участие в чемпионатах мира: «У конькобежцев каждый год 3 чемпионата и 6 кубков мира. На этих соревнованиях нужно обыгрывать тех, кто стал олимпийским чемпионом. Тогда мы и докажем, кто есть кто. Страна должна таких спортсменов награждать», - заключил Борис Михайлович.
Он также выразил мнение, что в сложившейся ситуации российским атлетам будет очень трудно выигрывать медали: «Конечно, результаты будут низкие. Во всех видах спорта. Почему? Тренеров не допускают на Олимпиаду! Массажистов не допускают на Олимпиаду, врача не допускают! Сервисеров не допускают на лыжи!», - особо отметил Васильковский.
А что такое спортсмен без этих незаменимых в спорте помощников? Как можно выступать на ответственных соревнованиях без тренеров, массажистов и своих врачей? А сервисер в спорте - ценнейший и редкий специалист. Без его работы не обходится ни один зимний вид - кто-то всегда точит лезвия, парафинит сноуборды, готовит лыжи к предстоящим стартам...
Вот в такие не просто унизительные, но несносные условия поставил МОК российских спортсменов. Но главное, конечно, это предписание выступать без флага и гимна.
Наш знаменитый лыжник, неоднократный победитель чемпионатов мира и олимпийский чемпион Никита Крюков заявил по этому поводу на своем сайте: «Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры - самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы - одна команда, мы - сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.
Решение допустить на Олимпиаду "одного" спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов... Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать... Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы - чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта - лыжные гонки - у нас в стране "грязный". Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют "так называемые" терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда - возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений - будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков»

От самого сердца идут слова настоящего русского мужчины Никиты Валерьевича Крюкова. Слезы наворачиваются, когда видишь при этом его светлое, мужественное лицо.
В то время как чиновники и спортсмены, отказавшиеся от Родины, национального флага и гимна, призывают «ехать и что-то доказывать», прозвучал, к нашей радости, голос правды и совести.
Слава Богу, есть еще в нашей стране спортсмены и тренеры, для которых Россия - понятие священное, а ее флаг и гимн - не просто реквизиты, без которых можно обойтись!
Есть еще у нас люди, в которых живет русский дух. Люди, которые не променяют любовь к Родине, честь, совесть и достоинство на деньги и награды. Есть еще истинные патриоты России.
Спаси их, Господи!
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 


Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment