Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Российским паралимпийцам запретили упоминать в соцсетях о своём гражданстве

Старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова заявила, что российским паралимпийцам запретили публиковать сообщения, ассоциирующиеся с их родной страной.
«Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России. Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать», — цитирует Громову ТАСС.
Ай-ай, какая жалость ...
Я только рад, если они не хотят услышать голос народа, пусть их и дальше гнобят. Может запретят им по русски разговаривать. В армии есть поговорка - не доходит через голову, дойдет через руки и ноги.
Они сделали выбор. Сейчас пожинают его последствия. В принципе, нет тут для них никакой трагедии - нельзя писать, что россиянин, ну и нельзя. Если можно приехать выступать не под российским флагом, тут писать или не писать о гражданстве - это уже торговля по цене, а не защита принципов. Принципы были похерены когда был сделан первый шаг. Сейчас-то чего жаловаться? О вас на западе думают именно так, как вы себя подали. Так и обращаются.
Публицист Александр Невзоров считает, что наши спортсмены провинились только тем перед МОК, что попались. И смысла говорить о том, что речь идет о спортивных достижениях, по его мнению, нет.
«Разговор об Олимпиаде — ехать на неё, не ехать, для меня бессмысленный», – заявил «Свободной прессе». «Почему? Да потому, что все в ней видят сегодня только политику. И с этим не поспоришь, ведь спорта как такового действительно давно нет в привычном понимании этого слова. Чем на самом деле провинилась Россия перед МОК? Тем, что подставила весь мировой спорт высших достижений. Ведь он давно существует исключительно благодаря фармакологии, в том числе, запрещенным препаратам. Везде, во всех странах, где им занимаются. А в развитых так особенно. И вся задача атлетов и их тренеров состоит лишь в том, чтобы не попадаться. Вот и всё. Наши — попались, теперь за это отвечают. Всё логично».

Невзоров добавляет о поездке нашей сборной под нейтральным флагом, «Пусть едут. Пусть их там ещё раз (а может, и не раз) унизят прилюдно. Видимо, понравилось».

Tags: МОК, Спорт Допинг
Subscribe
promo vakimov september 2, 2015 10:43 28
Buy for 20 tokens
Всколыхнулось ЖЖ сообщество, от сегодняшнего крутого изменения СК. Пошли разговоры об очередном изменении формулы подсчета СК. Спешу вас разуверить, формула не менялась, по крайней мере, уже несколько лет. Даже прошлогоднее якобы существенное изменение оказалось простым уточнением существующих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments