Владимир Акимов (vakimov) wrote,
Владимир Акимов
vakimov

Надо ли быть счастливым каждую минуту

Куда ни глянь, всюду пропагандируется модель успешного, вечно улыбающегося человека.  Якобы депрессия это позор,  постыдное клеймо. На этом фоне подобного давления, невозможность радоваться, приводит некоторых людей в отчаяние.
Предпосылка, будто нам следует быть счастливыми каждую минуту своей жизни, в корне ошибочна.
Жизнь – это не постоянное счастье. Жизнь – это переплетение страдания и радости, а радость часто приходит как награда за усилие. Приходит от исполнения какого-то долга, обязанности.


Счастье любой ценой пагубно. Это значит, что твои желания стали неестественными. Главное – не хотеть того, что невозможно, радоваться тому, что у тебя есть: и хорошему, и плохому, находить смысл во всем, что с тобой случается. Наполнять смыслом каждое испытание в своей жизни.
Если устранить жизненные тяготы и усилия, то устранишь и радость. Безмятежная жизнь, прожитая в удовольствии, – это жизнь, в которой ты упускаешь возможность самореализоваться. Только попытки, оплаченные жертвой, оставляют след в существе человека.
Если посмотреть на положение вещей с точки зрения вечности, то из мира сего мы выйдем только с тем, чем мы стали.


Tags: Размышлялки
Subscribe
promo vakimov may 9, 19:01 8
Buy for 30 tokens
Средний размер пенсии в России 13.3 тыс. рублей или чуть больше, это неважно. Важно много ли пенсионеров получают пенсии хотя бы равной средней. Их должно быть большинство, потому как все нынешние пенсионеры трудились в СССР, где тунеядство наказывалось, а добросовестный труд поощрялся и все они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments